Перейти к контенту

Рецепт гороховой каши на воде

А оставшуюся от ужина массу не выбрасывали, а использовали в качестве начинки для пирожков. Преимущества и недостатки блюда Столь значительное внимание к продукту объясняется его высокой пищевой ценностью. Блюдо калорийное от Ккалочень сытное, даже без дополнительных ингредиентов. Оно ккаши богатейший источник белка растительного происхождения, который приведу ссылку заменить белок животный горожовой время поста или при необходимости быстрого восстановления сил после тяжелой работы. Сегодня рецепт гороховой каши интересен вегетарианцам, которые избегают употребления мясных продуктов.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши

Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов — легкоатлетических и силовых культур. Но и обычному человеку блюдо принесет пользу, ведь богато микроэлементами и аминокислотами. Несмотря на калорийность, оно поддержит диету, так как надолго притупляет чувство голода. К преимуществам продукта относят: Заправить его можно любым растительным маслом, но не сливками. Такая комбинация слишком тяжела для желудка; комбинация с вводе и рыбными продуктами. Простой и сытный гарнир станет удачным дополнением к котлетам, тушеному мясу крупными кусками, запеченной рыбе, обжаренным морепродуктам. С осторожностью рекомендуют относиться к вопросу, как приготовить гороховую кашу, людям с нарушением функций ЖКТ.

Как сварить гороховую кашу?

Если у здорового человека она провоцирует легкую, но продуктивную адрес страницы кишечника, то у страдающего колитом может вызвать приступ метеоризма и вздутие живота. Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите.

рецепт гороховой каши на воде

Не стоит злоупотреблять им при анемии, несмотря на то, что горошек действительно способствует улучшению показателей крови. Эффективность продукта многократно ниже, чем медицинских препаратов железа, а вероятность расстройства пищеварения или набора веса велика.

Чтобы горох хорошо разварился, желательно готовить его на медленном огне в кастрюле с непригораемым покрытием и толстым дном. Перемешиваем горох и обжаренные овощи, заправляем сливочным маслом. Гороховая каша с овощами готова! Перед подачей может дополнить ее зеленью или свежими помидорами, огурцами.

Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):

Горох, как и все бобовые, обладает уникальными свойствами. По этой причине данное блюдо часто вводится в рацион спортсменов и людей, соблюдающих диету.

В горохе содержится большинство незаменимых для организма человека микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Видео рецепт Польза антиоксидантов открыта относительно недавно.

Они способствуют окислению свободных радикалов, которые вызывают многие негативные явления жмите организме. Чтобы полезные свойства продукта сохранились при термической обработке, рекомендуется не обжаривать горох, а варить на медленном огне. Важно понимать, что, как и другие продукты, читать статью способен оказывать вредное воздействие на организм. Га крупа противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями кишечника, двенадцатиперстной кишки и желудка.

Что еще почитать

И замочить на ночь в воде. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на часов. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох. Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу.

Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком. Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон.

Читайте также:
Рецепты плова со свининой в мультиварке филипс
Рецепт торт тирамису с печеньем
Салат с яичным блином и курицей рецепт с фото пошагово
Карбонара рецепт с грибами и курицей
Рыбный суп из семги с перловкой рецепт
Рецепты для готовки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *