Перейти к контенту

Пожарить рыба в мультиварке рецепты

Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов. Я не люблю возиться со свежей рыбой.

Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса.

Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим. Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.

Что нам понадобится, чтобы пожарить рыбу в мультиварке:

Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы. Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера.

Солим и добавляем специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку.

Можно вместо муки мульииварке панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать. Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим.

Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим. Диетологи во всем мире советуют в обязательном порядке устраивать для себя и свой семьи рыбный день хотя бы один раз в неделю. Блюд из рыбы множество, но уверенна, что жареная рыба особенно любима многими.

пожарить рыба в мультиварке рецепты

Но вот приготовить ее правильно и вкусно удается не каждому. Ведь даже в таком простом, казалось бы, блюде, как жареная рыба в мультиварке, есть свои хитрости, чтобы оно в итоге порадовало своим вкусом и внешним видом, а не отправилось в урну. В данном рецепте я предлагаю мультвиарке vmultivarkah.

Рыба, жаренная в кляре в мультиварке, получается с ароматной, румяной корочкой и нежнейшим мясом внутри. Кляр — это целая кулинарная наука.

Ингредиенты:

Зачастую от него зависит, в какой степени удачным по вкусу получится блюдо. Основа для кляра — это, как правило, яйцо и мука, дополнительные жидкие ингредиенты молоко, простая или минеральная вода и, конечно же, специи.

Некоторые кулинары для того, чтобы придать кляру большую пышность, добавляют в него соду или разрыхлитель. Однако есть небольшой секрет удачной оболочки в виде блинчика вокруг готового блюда — это ркцепты холодный, можно сказать даже ледяной жидкий ингредиент.

пожарить рыба в мультиварке рецепты

Какую выбрать рыбу для приготовления? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но лучше всего остановить свой выбор на речной или морской рыбе, которая практически источник содержит костей.

Например, жареный сом в мультиварке будет приготовлен идеально.

Читайте также:
Рецепт торт без выпечки со сгущенкой
Как готовить овощные супы для похудения рецепты
Утка в духовке рецепт с фото лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *