Перейти к контенту

Варенье из яблока в мультиварке рецепты

Свежие записи

В данном случае половины стакана или чуть больше — вполне достаточно. Самый долгий процесс — это дождаться, когда варенье из яблок в мультиварке достигнет стадии кипения.

Как раз этот момент ни в коем случае нельзя упускать, необходимо собрать скапливающуюся на поверхности пенку шумовкой. После этого то есть с момента закипания нужно отсчитать ровно 5 минут, проварить массу и отключить прибор.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

Теперь крышку мультиварки нужно закрыть, оставить в покое варенье из яблок в мультиварке на 6 часов, можно на ночь. Максимально варенье может отдыхать в течение 10 часов, потом нужно снова его проварить. Как только яблочная масса начнет закипать, нужно помешивать лопаточкой варенье в течение 5 минут с момента закипания и нажмите для продолжения отключить прибор.

Опять оставьте в кастрюле варенье из яблок в мультиварке на 6 часов или на ночь, а по истечении указанного времени снова дайте массе закипеть и в этот раз проварите варенье 7 минут. Горячую массу теперь нужно разложить по чистым, простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить варенье нужно в прохладном ыаренье Если планируете хранить заготовку в холодильнике, тогда нужно посетить страницу при варке сахара тот рецепт норму.

Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите — совсем не кладите. Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Варенье получается рецепт приготовления в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки. Шаг 2 Итак, яблоки тщательно промываем.

Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами. Шаг 3 Затем яблоки нарезаем помельче.

В случае с антоновкой, правильность и аккуратность долек не важна — все равно разварятся. Шаг 4 Выкладываем нарезанные яблоки в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

Теперь занимаемся приготовлением сиропа. В чашу мультиварки засыпаем сахар.

варенье из яблока в мультиварке рецепты

Лучше брать кристаллический сахар, так как он хорошо растворяется. Туда же наливаем пол литра воды.

Вода подойдет или перекипяченная обычная, или очищенная питьевая. Этот режим подойдет для того, чтобы сироп нагрелся и немного поварился. С помощью этих режимов можно также с легкостью приготовить сироп для будущего варенья из яблок в мультиварке.

Способ приготовления

Сироп варим около двадцати минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Когда приготовился сироп, добавляем к нему предварительно нарезанные яблоки и продолжаем варить до звукового сигнала.

Любителям восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы, гвоздики или ванильного сахара. Также можно добавить потертую цедру или шкурку апельсина.

Читайте также:
Рецепт рыбных котлет из лососевых
Рецепт вкусной пиццы с колбасой и сыром
Рецепт тилапии с рисом в духовке
Как запечь курицу рецепты
Рецепты пиццы с грибами в домашних условиях с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *