Перейти к контенту

Плов по узбекски рецепт в мультиварке

Поверхность риса разравниваем ложечкой.

Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Приготовление плова После закипания открываем крышку мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать.

плов по узбекски рецепт в мультиварке

Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и читать полностью там утрамбовывать разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место. При помешивании каждый раз добавляем растёртую на перейти зиру.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток.

Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса.

Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить. Рис не жмите быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим.

Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху не втыкая стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не. Больше никакой обработке его не подвергаем. перейти

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Приготовление 1 На дно чаши выкладываем бараний жир. Включаем программу "Жарка" и обжариваем жир до желтоватого оттенка. После этого выкладываем его в отдельную миску. Жарим приведенная ссылка том же режиме до коричневого цвета.

Свежие записи

Когда и лук зажариться, хорошенько перемешайте лук и морковь смотрите подробнее выложите на овощную подушку свинину. Продолжайте готовить около 15 мин. Далее посыпаем мясо специями, добавляем соль. Сверху равномерно распределяем рис, кладем мульииварке головку чеснока и красный перец. Готовим до готовности риса проверяем на вкус. Нарезаем мелкими кольцами лук.

Как приготовить:

Засыпаем в мультиварку, помешиваем. Перейти баранину и говядину кусками размером 3 на 2 узбеквки не мелко. Обжариваем до белого цвета мяса. Приправляем Перетираем в ступке или руками приправы.

Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке:

Добавляем приправы и соль. Смесь приправ для узбекского плова из пакетика — это кощунство. Через 15 минут добавляем морковь соломкой.

Читайте также:
Рецепт на тесто на воде для пирожков в духовке
Как приготовить леща в духовке рецепты
Рецепты консервирования салатов с помидорами
Креветки для салата цезарь рецепт
Домашние торты с клубникой рецепты с фото
Гороховый суп рецепт с пошаговыми фото
Морковные котлеты с капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *