Перейти к контенту

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Обычная ложка вполне неплохо справится с этим делом — в дуршлаге останутся косточки с довольно небольшим количеством мякоти примерно столько же, по моим прикидкам, потеряется при удалении косточек из свежих ягод.

Особенности вишневой заправки

В полученное пюре нужно добавить столовую ложку растительного масла рафинированного и приправы по вкусу. Ставим пюре на огонь, посетить страницу до кипения. Тем временем в остывшем сиропе размешиваем ложку-две крахмала, в зависимости от желаемой густоты соуса. В пюре вводим уксус и потихоньку, постоянно перемешивая, вливаем сироп с крахмалом.

вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Несколько минут кипения — и вишневый кетчуп готов! Можно разливать по баночкам или остужать и подавать к столу.

Как приготовить вишневый соус на зиму

Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте. Одну головку измельчите, продолжение здесь на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами.

вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вкус получится другим, но не менее интересным. Сладкий соус из вишни на зиму Состав: Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму: Достаньте из ягод косточки и вместе с сокс отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.

Уберите сковородку с плиты измельчите заготовку блендером либо просто вишгевый вилкой. Соус будет дольше стоять, если разлить его по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

Для хранения его при комнатной температуре или в течение срока, превышающего месяц, это требование является обязательным. Если соус будет стоять в холодильнике и вы планируете его съесть в течение двух недель, достаточно, чтобы банки были чистыми. Если вы не знаете, сколько банок заготовить, то вам пригодится следующая информация: В состав соуса можно по своему вкусу включать пряные травы и специи, не указанные в рецепте. Они придадут закуске уникальный вкус. Главное — не переборщить с приправами, чтобы они не пошаговый рецепт в последующем вкус мяса, к которому вишневый соус принято подавать. При приготовлении соуса категорически запрещено пользоваться алюминиевой посудой.

Читайте также:
Простые рецепты вторых блюд с мясом
Рецепт блинов из молочной смеси
Молния маквин торт рецепт
Black desert мясо королевского кита рецепт
Каша из арбуза рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *