Перейти к контенту

Рецепт сладкого плова с мясом

Основное отличие плова от других подобных блюд — не состав компонентов, а технология приготовления. Принцип этой технологии оецепт в том, что одна из частей готовится отдельно.

рецепт сладкого плова с мясом

Но этот факт некоторые хозяйки понимают буквально, а это не совсем верно. Для приготовления классического плова из баранины потребуется казан или другая посуда с толстыми стенками и дном.

Классический сладкий плов

Использование подсолнечного масла при приготовлении плова нежелательно. Лучшего результата можно добиться, если готовить плов на хлопковом масле.

Для этого блюда должна использоваться баранина. Хотя плов с курицей не редкость даже в ресторанных меню.

Единственный принцип — мясо для плова нельзя резать мелко. Вместе с мясом в плов добавляют курдючный жир.

Считается, что он придает блюду более мягкий вкус. Репчатый лук правильнее обжаривать после мяса. Перед укладкой моркови он должен оставаться полусырым.

рецепт сладкого плова с мясом

Морковь для плова нарезается мелкой соломкой, добавляется из расчета на 1 кг риса 1—1,2 кг моркови. Не обязательные, но желательные ингредиенты пбова плова — перейти нут, чеснок, зира, барбарис, шафран. Благодаря этим составляющим плов приобретает своеобразный оттенок и вкус, нажмите для деталей при их отсутствии не перестает считаться пловом. Нут иначе называют американским горохом.

Недавно просмотренные

Замачивать его нужно как минимум сладкошо три часа http://netmistik.ru/plov/8949i.php приготовления плова. Выдерживается он в холодной воде при комнатной температуре. Добавлять горох в плов нужно перед закладкой риса. Если вы хотите добавить в плов изюм, его также нужно предварительно замочить, а после — немного отжать.

Хороший рис для плова, впитывая достаточное количество влаги, должен оставаться целым, не развариваться. Отдайте предпочтение итальянским сортам, из которых готовится паэлья.

Как приготовить плов с мясом и изюмом

Слаадкого узбекские или таджикские сорта. Грецкие орехи или миндаль сделают плов более сытным. Готовый сладкий плов выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками яблока, листиками мяты, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сладкоежки оценят, если плов сверху полить шоколадным, ванильным, карамельным или медовым соусом. Таким образом, рецепт можно дополнять сладостями по своему желанию.

Рецепт сладкого плова

Вернуться к содержанию Рецепт приготовления плова в мультиварке Сейчас многие современные хозяйки не могут представить свою жизнь без чудес современной техники: К их числу относятся и мультиварки. Поэтому стали создаваться рецепты блюд, предназначенные специально для приготовления в мультиварке.

Сверху насыпаем наш рис. Устанавливаем в духовке постоянную это важно! Накрываем нашу кастрюлю крышкой и отправляем туда рис на полтора часа.

Оставить комментарий

Выкладываем приготовленный ранее рис на тарелку. Останется только дно тот самый лаваш.

Мы его разрезаем, и сверху украшаем рис корочкой. По краю тарелки украшаем блюдо курагой изюмом.

К нему подаем говурму в качестве соуса с мясом.

Читайте также:
Котлеты из гречки рецепты быстро и вкусно
Рецепты в мультиварке которые могут приготовить дети
Капуста с сосисками и картошкой рецепт в мультиварке
Вкусная картошка с мясом в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *