Перейти к контенту

Омлет без муки в духовке пышный рецепт

Благодаря этому мы получаем пышный омлет. Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты.

Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его смотрите подробнее диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей. Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке духовк смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы.

Пышный омлет в духовке

При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета. Всю эту конструкцию ставим в несильно разогретую духовку на полчаса. Если не применять духовку, то блюдо на пару можно приготовить и другим способом.

Например, рецепт белкового диетического омлета будет рнцепт следующим образом: Следует учитывать, что в процессе приготовления объем массы сначала увеличивается, затем уменьшается по мере остывания. Форму для запекания следует брать глубокую. Для более качественного приготовления пышного омлета в духовке по рецепту белки и желтки яиц можно взбивать отдельно.

Правильные ингредиенты – вкусный омлет

Во время готовки лучше лишний раз заглянуть в духовку. В рецепт приготовления омлета в духовке можно добавлять сыр, ветчину, креветки. Главное, не переборщить с составом и не смешать несмешиваемое. Следует проявить фантазию, и тогда из обычной яичницы получится уникальный шедевр.

Вкусные пошаговые рецепты

За время приготовления омлет поднимется, а значит, смесь должна занимать не больше половины формы в высоту. Отправьте форму в духовку, разогретую до градусов.

Выпекайте омлет около 30 минут. После того как вы поставили омлет в духовкурнцепт в коем случае не открывайте ее дверцу, иначе омлет опадет.

За омлетом можно смотреть через стеклянную дверцу. Затем аккуратно достаньте форму и разрежьте омлет на порционные кусочки.

Пышный омлет - общие принципы приготовления

На каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, подождите, пока оно растопится. Теперь можно подавать омлет к столу. Если у вас нет духовки, вы можете выпекать омлет на сковороде. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 20 минут на маленьком огне.

Читайте также:
Тв еда.ру рецепты от лазерсона котлеты
Торт бисквитный рецепт кусочками
Рецепт курника классический с блинами
Рецепт приготовления теста на трубочки
Очень вкусный рецепт мяса
Рецепты салатов на день рождения форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *