Перейти к контенту

Плов с мясом рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и мясом

Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности. Вот и все - пгшагово готов!

Как правильно выбрать продукты для плова

По желанию можно при подаче присыпать его зеленью. Оценить рецепт Плов в кастрюле: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Тмин, зира, барбарис и красный перец — это основные компоненты здесь узбекского блюда, в то пошагов как куркума, шафран и кориандр являются необязательными ингредиентами плова. Чтобы рис имел красивый цвет, добавляются желтые специи куркума, шафран и морковная поджарка.

Ингредиенты

Чтобы блюдо имело яркий аромат, приправы стоит использовать исключительно свежие. Так, черный или красный перчик стоит брать горошком кастрюл самостоятельно перемалывать в процессе приготовления плова. Перед добавлением приправ их соединяют в отдельной сухой емкости, и только потом высыпают в лучшие рецепты салатов стола. Если вы хотите добавить свежий чили, его нужно не измельчать, а класть целиком. Так острота перчика будет ликвидирована в процессе тепловой обработки, а рис приобретет особую пикантность.

Как приготовить плов с курицей

рацепт Подобранная вами крупа должна по вкусу сочетаться со специями и мясом. После разваривания рис должен вобрать в себя жир и воду, но только увеличиться в размерах, а не развалиться.

Выбирайте крупу, которая имеет меньше клейковины, так у вас будет шанс сварить именно плов, а не кашу с мясом. Для плова подходят больше всего удлинённые, продолговатые сорта белого риса. Не используйте для своего кулинарного изыска рисовую дроблёнку или шлифованный рис. Его поверхность должна быть шероховатой, даже ребристой.

Ингредиенты для плова из говядины

Перед готовкой рис нужно хорошо промывать, чтобы убрать лишнюю клейковину, делать это удобнее в дуршлаге или сите. Пропаренный рис замачивать не обязательно, просто хорошо промойте и откиньте на сито. Говяжье мясо прополосните в проточной вод, хорошо обсушите полотенцем и готовили здесь небольшими кусочками.

Лук и морковь почистить и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Резать овощи можно любой произвольной формы жмите желанию. Но, если вы решили приготовить плов из говядины в кастрюле к праздничному вот ссылка, нарезайте лук кольцами, а морковь тонкой соломкой.

Ингредиенты:

Благодаря такой нарезке не только вкус, но и внешний вид угощения будет как у традиционного восточного кушанья. Рецрпт кастрюлю налейте растительное масло и включите сильный огонь.

В хорошо раскаленное масло положите кусочки говядины и обжаривайте их со всех сторон в течение минут. Если говядина жесткая, можно обжарить под крышкой.

Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук.

Читайте также:
Торт чародейка рецепт с видео
Рецепты в мультиварке panasonic перловка
Рецепт супа из радужной форели
Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с фото
Рецепт котлет из сардин пошагово с фото
Салат с куриной грудкой с шампиньонами простой рецепт
Курица по-французски с картофелем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *