Перейти к контенту

Пол утки в духовке с картошкой рецепт

Рецепт подходит к своему логическому завершению.

Осталось совсем немного подождать, и аппетитное жаркое будет готово. Итак, очистите картофель от кароошкой и разрежьте его на четыре равные части. Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по желанию посыпьте его любимыми приправами, рецепт приготовления придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф.

Ешьте хорошо и вкусно …

Жаркое должно томиться при градусах около 20 минут. В самом конце порубите как можно мельче зелень — укроп, петрушку или кинзу — и присыпьте ею кушанье.

Перед приготовлением с тушки утки нужно срезать все жировые прослойки, извлечь потроха, промыть и просушить. По возможности тушку можно подвесить за шею на несколько минут, чтобы ссылка от лишней жидкости. Чтобы в процессе картошкоой обработки лишняя жидкость и жир вытекали равномерно, в тушке птицы нужно сделать проколы вилкой.

Картофель с уткой можно запекать в рукаве, фольге или на противне. Некоторые хозяйки из картофеля делают овощную начинку для утки, вкуснее получится блюдо при добавлении обжаренных или маринованных грибов.

Специи выбирайте по вкусу: Чтобы тушеная утка получилась сочнее, можно добавить мясной бульон, томатный или сливочный соус. Уттки должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.

Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля. Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.

пол утки в духовке с картошкой рецепт

Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла. Духовка разогрета до градусов.

На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку. Так как вес птицы в каждом случае будет разный.

«Жаркое по-домашнему» с утиным мясом и картошкой

Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса. На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов. Значит при весе потрошенной утки 3 кг.

В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки чтобы не лопнул от резкого перепада температур.

Переворачивать, двигать рукав с уткой не. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

Ингредиенты

Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки. Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. Осторожно горячий пар до градусов.

Читайте также:
Торт минутка простой рецепт
Торт филадельфия рецепт с фото
Рецепт блинов без соды на кислом молоке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *