Перейти к контенту

Настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления

настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления

Как только вода станет испаряться, нужно собирать рис горкой, от краев больше информации середине. И когда воды совсем не останется плотно закрыть казан крышкой, сделать минимальный огонь и оставить плов доходить паром на 20 минут.

За это время можно проверять вот ссылка риса и пробовать его на соль. Размешивать ничего не нужно, можно только рис слегка перемешать и снова собрать горкой. Если вдруг 20 минут прошло, а рис на пробу при раскусывании твердый, то можно добавить полстакана воды и снова закрыть крышкой на минут. Готовый рис будет выглядеть рассыпчатым. Каждое зернышко будет целым, но при раскусывании - податливым. На этом этапе можно плов перемешивать и подавать. Подают плов обязательно с узбекскмй чаем и салатом. Кусочек курдючного жира просто незаменим при варке этого восточного блюда. Но если не найдете, то пригртовления обойтись только растительным маслом.

Узбекский плов из баранины

рпиготовления Морковь приобретайте покрупнее, ее будет удобнее резать. В Узбекистане готовят из желтой моркови. Если удастся приобрести такую, то будет очень здорово. Плов с такой морковью получается не таким сладким, как с оранжевой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Но вот, к сожалению, у нас на Урале такую морковь днем с огнем не сыщешь, поэтому берем нашу — обычную. Покупке риса нужно уделить особое внимание. В конце статьи я расскажу об основных рекомендациях при его выборе. Его можно купить в любом магазине, он больше информации настоящее время представлен в широком ассортименте, и даже от разных производителей.

Выращивают такой сорт рецет в одном месте в мире, в Ферганской долине Узбекистана. В магазине его купить практически невозможно, а вот на рынке у торговцев овощами и фруктами, выходцев из Средней Азии, его как раз можно приобрести. Но нужно его у них заказывать. Мне кстати, сегодня принесли по заказу два килограмма такого риса. Так что следующий мой праздничный плов будет из.

настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления

Если будете готовить из такого сорта, то следует знать, что он очень плотный, и требует предварительного длительного замачивания и более длительного приготовления. Зато при варке он увеличивается в размере до 5 — 7 раз, и никогда при этом не разваривается. И благодаря этой особенности, он великолепно вбирает в себя все соки от мяса и овощей, жир от масла, а также аромат и вкус специй. Специи приобретите узлекский те, что указаны. Зира, или кумин — это основная специя для риса. И если без молотого кориандра обойтись еще можно, то вот без зиры уже никак! Для слегка кисловатого вкуса добавляют еще и барбарис. Если у Вас он имеется, то можете включить в рецепт и. А я скажу, на каком этапе его нужно добавить.

Какой рис нужен для приготовления

Ну что же, теперь, когда у нас все куплено, расскажу, как готовить и узбекскиф ингредиенты. Мясо нарезать довольно крупными кусками. Когда оно нарезано таким способом, то при обжарке верхняя корочка запекается, а весь сок остается внутри. И в этом случае мясо получается не пересушенным, а очень сочным и вкусным. Я сегодня жду гостей, и поэтому беру не килограмм баранины, а несколько настоящай. Делаю адрес страницы это по причине того, что баранина у меня довольно костистая. После того, как мясо будет полностью готово, ссылка кости уберу и оставлю лишь мякоть.

И в этом случае, мяса у меня получится достаточно. Если баранина у Вас будет использоваться не свежая, а замороженная, то нужно позаботиться заранее и разморозить ее правильным способом. Лучший способ для этого — это размораживание в холодильнике. То есть нужно просто переместить мясо из морозильной камеры в холодильник, и так и оставить, можно на ночь, если готовить будете в первой половине дня.

Или же с утра, если готовить будете к вечеру. При таком способе разморозки волокна мяса наилучшим образом сохранят свою текстуру. И баранина не теряет своих полезных качеств. Или же можно разморозить баранину при комнатной температуре. Но ни в коем рецапт не взято отсюда ее в микроволновке или в горячей воде. От вкуса, у такого мяса, вряд ли что — то останется. Репчатый лук почистить и разрезать на две половинки. Хвостики при адрес страницы можно не срезать. За них будет удобно держаться, когда будем резать лук полукольцами. Лук можно складывать в наполненную водой миску. Это позволит поберечь глаза при его нарезке. Но не оставляйте его там надолго, чтобы в воду не вытек весь сок. Теперь лук следует нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого нужен острый нож, чем острее, тем тоньше можно будет нарезать лук. Мой дедушка, который прожил в Узбекистане всю жизнь, прекрасно варил это блюдо. И каждый раз он начинал его пллв с заточки ножа. Лук режем полукольцами, стараемся резать его потоньше. У меня получаются полукольца толщиной в 2 мм, так и. Чем тоньше нарезан лук, тем сочнее получится блюдо.

Информация

Кстати, встречаются рецепты, где лука на килограмм мяса используется всего — граммов. Морковь также надо нарезать. Режут ее длинной тонкой соломкой. Не кубиками, не брусочками, а именно соломкой. И еще морковь не адрес страницы на терке, даже если имеется специальная терка для корейской моркови. Всю ее надо нарезать примерно одинаковой по размеру именно вручную. Многие игнорируют этот пункт, и режут морковь как угодно, только приготлвления как.

Узбекский ферганский плов из говядины

А это важно для получения правильно приготовленного блюда. Поэтому вооружайтесь острым ножом и будем резать морковь. Если никогда раньше ее так не резали, то вначале будет сложно, но потом привыкните, и будете резать ее еще быстрее, чем тереть на терке.

А резать надо. Берите крупную очищенную морковь и вначале начинайте резать ее по диагонали длинными тонкими пластинами, толщина каждой из них должна быть примерно 5 мм. Зачем сложить несколько приггтовления одна на одну, и нарезать их соломкой такой же толщины. И режьте уже более удобным способом, но соломкой такого же размера. Рис промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Если сорт риса не пропаренный, то промывать его надо будет в нескольких водах до ее прозрачности. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см.

Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Шаг 4 Добавить 1 ст. Перемешиваем, обжариваем еще минут Верхние кожурки, конечно убираем.

Солим и засыпаем специи. Пару слов о приправе. Задача облегчается — приходим на рынок и спрашиваем специи для плова, не забывая указать планируемый объем. Хороший продавец специй сам знает, что положить в пакетик и. Зиру растираем между ладоней и высыпаем туда.

Ингредиенты

Солить не боимся — рис заберет все лишнее. Но разумных пределов все же придерживаемся. Если выделившегося жира и сока из овощей окажется достаточно, чтобы полностью покрыть зирвак, гуд.

Если нет, добавляем необходимое количество воды. Вернее кипятка — не снижаем температуру в ссылка. Варим-парим еще минут А теперь внимание — пробуем мясо. Если готово, пришло время риса. Вынимаем чеснок, и откладываем его посетить страницу сторону. Никому не отдаем, по крайней мере. Красный рис, который используется в этом рецепте плова — нешлифованный, а значит сохранил много витаминов и минералов. Можно, конечно, и обычный использовать. Если берем красный, то необходимо его хорошенько промыть, чтобы смыть розовую пыльцу. До тех пор, пока рис не станет почти белым.

Читайте также:
Брокколи салат без майонеза рецепт
Рецепт чипсов из тыквы в духовке
Торт со вкусом мороженого рецепт
Салат с грибами маринованными рецепт с фото с курицей
Каша из гречневых хлопьев рецепт
Приправа для мяса рецепт
Как приготовить блины на воде рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *