Перейти к контенту

Пошаговый рецепт ячневой каши в мультиварке

Тем, кто любит жидкую или разваристую кашу, стоит изменить пропорции на 1 к 2,5 или 1 к 3. Готовим вкусное эксклюзивное блюдо — кролик в мультиваркерецепт для всей семьи который должна знать каждая ячневьй.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке http: Если у домочадцев разные вкусы, то сахар в кашу лучше не ккши при готовке. Пусть каждый сам положит себе необходимое количество в порцию. В готовой горячей крупе сахар растворяется по ссылке. Как приготовить ячневую кашу на основе воды?

Ингредиенты:

Подготовка крупы Первым делом необходимо промыть крупу в отдельной посуде несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Затем положить вымытую крупу в мультиварочную чашу, залить водой и посолить.

После того, как прибор оповестит об окончании готовки, блюдо следует подержать в мультиварке ещё в течение минимум минут, можно даже до часа, если не торопитесь с трапезой. Если же ваша мультиварка http://netmistik.ru/plov/327k.php функцию отложенного приготовления, подготовьте ингредиенты с вечера — и с утра вас разбудит аромат вкусного и полезного завтрака.

Топ-5 рецептов по теме

Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке Классический рецепт ячневой каши на воде в мультиварке достаточно прост. Ячневая крупа — 1 мультистакан обычно это г ; вода — 2,5 мультистакана примерно мл ; сливочное масло — 40 г; соль плшаговый 0,5 чайной ложки. Перед приготовлением ячневой крупы её необходимо промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смажьте половиной сливочного масла. Промытую крупу перекладываем в чашу, заливаем воду и подсаливаем.

Включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время. Чем её больше, тем дольше времени она должна стоять.

Информация

Крупу, как и любую другую, впрочем, нужно обязательно промыть. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода с нее не будет стекать прозрачной.

Ведь при дроблении ячменя образуется много пыли, которая оседает в ячневой крупе. Секрет приготовления практически любой каши в особом процессе - томлении. Кашу нужно томить, тогда она будет максимально вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке - рецепт приготовления

Для этих целей пошаровый бабушки использовали русские печи говорят, вкуснее каши, чем из печи, не найти. А у нас есть вполне современная палочка-выручалочка — мультиварка. В мультиварке как раз и происходит томление.

Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем нужную программу. В разных моделях и программы называются по-разному:

Читайте также:
Как приготовить утку с картошкой духовке рецепты
Рецепты с картошки с фаршем в духовке рецепт фото
Пирог кекс рецепт в мультиварке на
Рецепт грибного супа пюре из шоколадницы
Пицца в духовке рецепт с фото с колбасой и сыром и помидорами в духовке
Котлеты из отварной картошки рецепт
Торт черепаха рецепт как украсить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *