Перейти к контенту

Лаваш рецепт приготовления в домашних

Ингредиенты для армянского лаваша тонкого

Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить.

Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Рецепт армянского лаваша без дрожжей

Вымешивать затем минуты. Тесто получается довольно тугое.

Просеянную муку всыпать в большую глубокую миску и сделать в ней по центру углубление. Влить при помешивании миксером готовили здесь эту лунку горячую воду.

Первое впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут работы миксера получится некрасиво неровное, ррецепт густое тесто, нуждающееся в домешивании на разделочной доске руками. Получившемуся тесту на полчаса, накрыв пленкой, дать отстояться и быть готовым к качественному его состоянию для раскатки тонкого лаваша. Готовое тесто оформить колбаской, разделить на семь источник статьи частей, каждую из которых тонко раскатать круглой лепешкой.

Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала при слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре.

Каждый готовый лаваш следует выкладывать во влажное не мокрое полотенце или тканевую салфеткучтобы они доходили в увлажненной среде, а не пересыхали домашниих состояния крошащейся тонкой лепешки. Муку просеиваем через мелкое сито, а воду для рецепта охлаждаем в холодильнике, после чего вливаем жидкость в таз и начинаем постепенно порциями вводить муку, перемешивая состав деревянной лопаткой.

лаваш рецепт приготовления в домашних

Как только тесто станет очень густым, вынимаем его на стол и вымешиваем уже вручную до эластичного состояния. Теперь тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина и структура теста стала мягкой узнать больше здесь пластичной. Спустя треть часа присыпаем на стол еще муку из того, что реепт и снова вымешиваем тесто, а затем опять укутываем пленкой еще на 20 минут.

По прошествии указанного времени делаем финишный замес, снова присыпав рецерт мукой и делим тесто на равные куски размером с теннисный мяч. Один кусочек раскатываем до очень тонкого пласта размером с противень, остальные тестовые шарики держим под салфеткой, чтобы не заветрелись. Раскатанную лепешку отправляем в духовой шкаф, разогретый до оС на несколько минут.

Читайте также:
Рецепт торта избушка с вишней с фото
Курица в пергаментной бумаге в духовке рецепты
Лазерсон видео рецепты суп харчо рецепт
Котлеты из крабовых палочек рецепт очень вкусно
Блины рецепт на молоке с разрыхлителем рецепт
Манник рецепт на кефире пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *