Перейти к контенту

Терпуг рецепты с фото в духовке с

Чешуя у окуня мелкая, шершавая, желательно чистить его, надев на руки перчатки. Если Вы предпочитаете голыми руками обрабатывать рыбу, то будьте аккуратны.

Обтираем тушку окуня бумажным полотенцем. Кухонными ножницами разрезаем брюшко до ссылка калтычка.

Ингредиенты:

Аккуратно потрошим окуня, одновременно удаляя черную пленку и кровь. Если черную пленку не удалить со стенок брюшка окуня, то мясо окуня приобретет горьковатый привкус.

Также удаляем жабры, аккуратно подрезая их кухонными ножницами. Под струей холодной воды промываем брюшко окуня и голову от крови.

Окунь в духовке. Видео рецепт от Petr de Cril’on

Для удобства можете воспользоваться специальным ершиком. Только ершиком надавливайте на окуня не сильно, чтобы не повредить мясо.

Окунь ыото духовке хорошо пропечется, если по всей длине тушки, с обоих сторон, сделать 3 — 4 надреза до хребтовой кости. Лимонным соком сбрызгиваем по прорезам и брюшко окуня.

Рецепт приготовления рыбы терпуг запеченной с овощами по шагам

Окуня солим и перчим, промазывая прорезы, брюшко, и по всей поверхности тушки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него окуня.

Если у Вас окунь по размеру рецептф не помешается на противень, его можно разрезать пополам. В сок добавила смесь специй для рыбы, соль, черный перец.

Другие статьи на эту тему

Расстелила фольгу, намазала соком со специями рыбу внутри и снаружи, на фольгу положила кусочки лука и лимона, жуховке рыбу и сверху на рыбу снова лук и лимон, внутрь рыбы вложила тоже лук и лимон. Сверху полила остатками сока со специями.

Фольгу завернула и положила в стеклянную форму. Отправила в духовку на минут.

Окунь в духовке фото рецепт от Petr de Cril’on

На гарнир я не захотела готовить рис, как предлагалось в рецепте. У нас был рулет из лаваша и салат из свежих овощей. Так же терпуг содержит очень много йода.

У этой рыбки достаточно специфический вкус и она идеальна для копчения. Но так же эта рыба жмите вкусная и при приготовлении в духовке.

Описание приготовления:

В первую очередь необходимо рыбу полностью разморозить и тщательно почистить. Промыть под проточной водой.

Шаг 2 Лимон нарезать тонкими дольками. Приготовить приправу для рыбы и соль.

Читайте также:
Рецепты свиной рульки без духовки
Соус в мультиварке рецепт с картошкой и мясом
Овощной суп рецепт с сыром
Рецепт торта шоколад на кипятке на сковороде
Салаты рецепты с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *