Перейти к контенту

Рецепты рассыпчатого плова с курицей

Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама.

Повара, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке. Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо.

Подготовка продуктов и посуды

Добавить в него мясо додумались в Персии. Источник статьи, именно там плов стал желтого цвета. Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

рецепты рассыпчатого плова с курицей

Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают куницей квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе. После этого в полученную смесь кладут лук и чеснок, которые пассируются до появления узнать больше желтизны.

Вся обжарка проводится при постоянном помешивании. В кастрюлю с обжаренной массой сверху высыпается тонкий слой риса, заливается двумя стаканами воды, добавляется соль и специи по вкусу.

Томящееся блюдо нужно закрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне минут до полного испарения жидкости. После этого рис перемешивается и собирается в небольшую горку, внутри которой делаются дырочки.

Кастрюлю снова закрывают крышкой и продолжают готовить плов на слабом огне примерно минут. Произведите пробу и потушите огонь.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Можно подавать сразу или дать немного настояться. Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт.

Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину! Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша.

Классический рассыпчатый плов на курином филе

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный рассыпчаттого и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

рецепты рассыпчатого плова с курицей

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с ссылка на страницу — фарш и курцией несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу. Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления.

Рецепт плова с курицей простой

Рецепт татарского плова не пострадает, если курицу сначала очистить от костей, а мясо нарезать крупными кусками. Осторожно опустить мясо в масло, после чего убавить огонь и обжарить его, чтобы появилась золотистая корочка.

Нарезать лук полукольцами и поместить в казан. Прожарить все вместе около 7 минут.

Положить в казан морковь, нарезанную некрупной соломкой, жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавить в овощи с мясом зиру, томаты, соль, перец и ягоды и залить все это холодной водой так, чтобы она покрыла смесь примерно на полторы фаланги, прибавить огонь рецепты в мультиварке скрипкиной прокипятить все вместе около 10 минут. Высыпать в бульон хорошо промытый рис.

Читайте также:
Торт сахара рецепт с фото отзывы
Рецепт торта из коржей со сгущенкой и фруктами рецепт
Мясо отбивное с сыром в духовке рецепт
Грибы сметана курица картошка рецепт
Макароны в духовке рецепт с соусом
Выпечка легкие рецепты тортов
Маринад для мяса в духовке свинина рецепты с фото приготовление мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *