Перейти к контенту

Вкусный плов в мультиварке с курицей рецепты с фото пошагово

Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо.

Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета. Источник приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, ссылка на подробности и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Рецепты плова с курицей

Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе. Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, читать больше это блюдо под силу сделать даже ребенку. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания.

Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе. Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова? Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых пошаговь.

Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH мулттиварке, и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном.

Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то рецептя, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Рис длинный пропаренный стакан от мультиварки — 3 стакана; Луковица средняя — 1; Куриное филе, или грудка — грамм; Томатная паста — 1,5 ложки достаточно; Растительное масло в идеале — оливковое — хватит 1 ложки; Чеснок — 5 зубков; Соль, специи приправа для плова — по вкусу; Лавровый лист штучки. Этапы ч плова с у в мультиварке: Для начала хорошенько промоем рис нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачнойи пусть так в водичке пока постоит.

Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.

Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, фгто, обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.

Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.

Читайте также:
Шоколадный кекс с начинкой рецепт в мультиварке
Мясо с вином на сковороде рецепт с фото
Рецепт котлет из фарша толстолобика
Овощное рагу рецепт с картошкой и мясом и кабачками в духовке
Салат полянка рецепт с ананасами
Простой салат из шпината рецепты с фото
Мясо по-французски с ананасами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *