Перейти к контенту

Рецепт плова в мультиварке тушение

Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать страница.

Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в тушнеие по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, приведу ссылку ни в коем случае нельзя игнорировать. Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким.

Рецепты плова в мультиварке

Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с плов свининой в рецепт фото плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Рпцепт вам; О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо.

рецепт плова в мультиварке тушение

После сигнала о готовности, открыв крышку, добавляю кусочек сливочного масла и читать больше. Рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке, готов — разложите его по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим к столу.

рецепт плова в мультиварке тушение

Рекомендации по приготовлению плова в мультиварке Для плова лучше всего выбирать сорт риса для плова с длинными зернышками. Такой рис будет готовиться чуть дольше, но в результате останется ароматным и рассыпчатым в готовом блюде.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Круглые же сорта риса очень мягкие по своей структуре, поэтому в процессе приготовления быстро развариваются и в плове могут превратиться в кашу. С таким рисом плов рецерт немного слипшийся, а не рассыпчатый.

Этот факт, конечно, не меняет его вкуса — он будет вкусным, но строго на любителя, так что необходимо учесть этот момент. Выбор специй для приготовления плова.

Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.

Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. Больше информации обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук муоьтиварке золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете. Для плова важны пропорции!

Читайте также:
Пражский торт классический рецепт с фото в мультиварке
Утка в духовке лучший рецепт с фото
Блины с кефиром с кипятком рецепт с фото
Молочная рисовая каша рецепт поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *