Перейти к контенту

Самый простой рецепт плова с мясом

Мясо тщательно промоем и обсушим.

Хороший видео-рецепт плова:

Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно рнцепт толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Как приготовить Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Выкладываем в разогретое масло мясо. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени.

Ни в коем случае не натирайте на терке! Нарезать мясо на кусочки.

Курицу я сразу нарезаю на тот размер, которого я хочу видеть курицу в плове. Баранину можно нарезать чуть крупнее, а потом уже нарезать мельче. Курицу я беру филе, баранину надо брать с жировыми прослойками.

Поставить кастрюлю на огонь у меня обычная тефлоновая, еще можно http://netmistik.ru/plov/867k.php сделать в тефлоновом воке и налить растительное масло я смешиваю масло канола и кунжутное маслоесли есть кусочки сала выпекания пирожков в духовке жира, то вначале обжарить их, потом вынуть. Масла должно быть. Бросить лук и обжаривать его до золотистого цвета на сильном огне.

Лук обжаривают почти в кипящем масле. Считается, что это делают для того, чтобы выпарить влагу, поэтому огонь обязательно должен быть сильным.

Потом забросить в кастрюлю мясо и обжарить еще минут 5 тоже на сильном огне опять же: Кстати, если баранина у вас будет с косточкой, то вначале еще до лука обжариваются косточки, потом их вытаскивают, само мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего этапа. Когда 5 минут пройдут, добавить морковку, готовить еще минут 5, пока морковка не станет мягкой. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала смесь на 1 простоу. В середину воткнуть головку чеснова и положить стручок перца.

Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь почти целиком. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз.

Навигация по записям

Приправа для плова Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру приведу ссылку чернуюсушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

самый простой рецепт плова с мясом

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, по ссылке как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова. Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом.

аростой Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Из чего готовить плов со свининой

Ставим ссылка на страницу на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из рецппт опыта приготовления плова.

Сегодня, например, я готовил плов из грамм мяса и грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно грамм.

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту

Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать рецппт.

Читайте также:
Торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото в домашних
Рецепт котлет из куриного филе с плавленным сыром
Куриный суп с гренками рецепты с фото
Рецепты самых легких тортов в домашних условиях
Суп с говяжьим мясом рецепты
Рецепт сладких толстых блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *