Перейти к контенту

Плов из свинины пошаговый рецепт

Приправа для плова

Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир. Привожу ссылку лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Масло надо прокалить, но не перегреть.

Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук источник зарумянится. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла.

Описание приготовления:

Реццепт горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо. Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо. Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее. Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Обычно в рецептах плова пишут: Это не всегда получается. Перец красный стручковый, острый — 3 шт. Чеснок — головки, зависит от их размера и вашей любви к данному продукту. Специи Отдельный пункт про приправы для плова, ведь именно они придадут блюду тот вкус и оттенок, который и должен лпов на самом деле.

И так, что необходимо: Соль Зира или ещё называют её кумир — самый главный ингредиент. Зиру можно брать как чёрную, так и жёлтую. Оба вида невероятно ароматны. Куркума, не обязательно, но для цвета и запаха очень хорошо подходит. Барбарис — без этой пряности пошагоывй уже не узбекское традиционное блюдо, а просто приготовленный по вашему рецепту. Для любителей приправ можно класть ещё и шафран, это не обязательно, но без него уже не.

Вот такие продукты необходимы для плова настоящего. Подготовить каждый нужно тщательно. А теперь про каждый по отдельности, несколько слов: Рис Рис для плова нужно подбирать осторожно.

Если вы хотите чтобы он рассыпался, стоит выбрать тот, который готовиться не быстро, не разваривается, не склеивается. Длинный рис — идеален для плова, круглый же наоборот — не подходит. плрв

Ингредиенты для приготовления плова из свинины:

Плрв рецепте узбекского плова идёт рис сорта див-зира. Но если найти его трудно, а в некоторых городах его вообще нет, а если есть то сомнительного качества, то можно приобрети смотрите подробнее таиландский, он длинный и уже пропаренный.

Он не расползётся в кашу. Секреты приготовления риса в плове: Чтобы рис не был разваренным, лучше готовить в казане. Причём настоящий плов готовят на открытом огне, но и на плите сойдёт. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, мвинины мясо стало мягким. С риса слить воду и отправить его в казан. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Ингредиенты:

Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

Читайте также:
Рецепт рубленных котлет из куриной грудки и свинины
Запеканка картофельная с курицей и грибами в духовке рецепт
Картофель соломкой в духовке рецепт с фото
Свиная печень в мультиварке простые рецепты с фото
Рецепт торта мечта занятой женщины
Рецепт котлеты рыбные из хека для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *