Перейти к контенту

Тесто на пиццу классическое рецепт с фото

Топ-5 рецептов по теме

Так, классический http://netmistik.ru/pitstsa/5148f.php теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы.

Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют яото твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины.

Благодаря этому тесто получается более эластичным и продолжить ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже.

Для итальянцев важно почувствовать вкус каждого ингредиента и, самое главное, теста. Сыр — главный ингредиент, без которого не обходится ни одна пицца, в большинстве рецептов используется именно моцарелла, так как ее вкус нейтрален и не перебивает остальные используемые продукты. Американская пицца Американская пицца более сытная, тесто толщиной от 1 до 2 см, по трсто делают высокие бортики, чтобы помещалось больше начинки.

Из классического теста формируется пласт желаемой высоты и смазывается густым томатным соусом. В домашних условиях источник статьи качестве соуса для пиццы можно использовать кетчуп, майонез, смешанный с томатной пастой, соус барбекю. Начинка для пиццы может быть какой угодно: При этом, ингредиенты укладываются пицйу, что делает ее очень сытной. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду.

Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены.

Ингредиенты для начинки на одну пиццу

В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см.

Оставляем на минуты. Источник немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты.

Основные виды пиццы

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем кдассическое.

Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при яото температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой.

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы перейти на источник лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла.

Читайте также:
Рецепты пиццы с грибами в домашних условиях с фото
Торт на сковороде рецепт поваренок
Рецепт салата из помидоров яблока на зиму
Лучший рецепт супа из баранины
Закусочный торт с вафельными коржами рецепт
Берлинский салат рецепт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *