Перейти к контенту

Рецепт пиццы в духовке на камне

рецепт пиццы в духовке на камне

Образовавшийся жир не нужно соскабливать, достаточно просто потереть губкой поверхность. Оставшийся жир создает своего рода антипригарную защиты и следующий раз блюдо снимется с особой легкостью, посыпать, например, мукой поверхность уже не придется. После мытья камень следует протереть сухой тряпкой, сложить в коробку и убрать в шкаф.

Можно хранить камень на специальной подложке продается в магазинах для хранения тарелок в стопке. Или можно вернуть камень в духовку. Пиццу, фокаччу или пироги можно не снимать сразу с камня, а вынимать и ставить на стол, на доску все вместе и резать, соответственно на камне.

Единственное, по какой причине не советуют повара резать на камне — тупятся о камень ножи. А о том, чтобы разрезать пиццу керамическим ножом и речи быть не. Как переносить заготовки на камень? К камню предлагают или этот предмет может идти в комплекте — доску — плоскую и довольно широкую. Поверхность кмне обработана так, что тесто легко снимается с доски на пошаговый рецепт.

Хлеб, расстоенный в корзине из ротанга следует аккуратно перевернуть на лопату и перенести на камень. Если доски нет, можно воспользоваться пергаментом. Перевернуть тесто на пергамент, расстеленный на деревянной больше на странице, затем поднести доску с тестом и перетянуть его с бумаги на камень. Сразу стоит обзавестись специальной лопаткой, с помощью которой вы будете погружать пиццу на камень. Она часто продается совместно имеет поверхность, к которой тесто не прилипает.

В состав пиццы на пекарском камне входит:

Важно помнить о том, рцеепт холодный камень — необычайно хрупкий, поэтому в горячую духовку его помещать. Кладите в холодную и нагревайте вместе с духовым шкафом. Погружать пиццу на камень стоит при помощи специально лопаткой, о которой мы упоминали раньше.

Покрывать жиром поверхность камня не нужно — к приведу ссылку тесто не прилипнет. В последующем извлечь из духовки блюдо не составит труда.

Важно помнить о том, что при окончании процесса готовки, вы должны доставать только корж теста, не допуская резкого перепада температур для камня, который от них может треснуть. Доставайте камень только в том случае, когда духовка полностью остыла. Советы по уходу Теперь несколько важных аспектов, которые позволят вам правильно эксплуатировать камень и продлить срок его службы: Храните камень в безопасном месте.

Способ приготовления пиццы на пекарском камне:

В http://netmistik.ru/pitstsa/2340x.php состоянии глина достаточно крупная, ее особенно тяжело повредить вне духовки. Слишком горячая температура, более С, может сжечь основу на камне. Метод проб и ошибок, это единственный способ научиться, но в большинстве рецептов нажмите чтобы прочитать больше рекомендации. Если вы предпочитаете немного подгоревший или жесткий корж, то более горячая температура, это лучший выбор для. Лучшая рекомендация для начинки, это больше ароматных ингредиентов, но меньшее их количество, тогда пицца приготовится пошаговый рецепт. Мясные продукты или ингредиенты, нарезанные толстыми ломтиками, акмне тенденцию долго нагреваться и могут внутри оставаться сырыми, особенно в сочетании с сырым тестом.

Попытайтесь не накладывать начинку "край в край", оставьте по краю щедрый сантиметр или пол дюйма свободного теста, по описывал в этом рецепте причинам, которые будут описаны позже, прежде всего, чтобы было удобно держать ломтик уже готовой пиццы. Для толстых основ пиццы, лучше вынуть камень из духовки осторожно, потому что он будет горячим и поместить его на верхнюю поверхность плиты или на теплостойкую поверхность, сначала положите на него сырую неукрашенную дузовке, а потом добавьте начинку. Конечно, есть большой риск пролива начинки, но уменьшается риск разрыва основы. Для этого метода, узнать больше здесь будет нарезать сыр тонкими ломтиками, вместо того, чтобы тереть его на терке, так вы сможете контролировать, чтобы сыр не высыпался за пределы пиццы. Толщина, это вопрос личного выбора, но в среднем, делают около 1 см.

Увеличение толщины в несколько раз, сделает пиццу более толстой и возможно более "хлебной". При слишком тонкой основе есть нажмите чтобы перейти вероятность сильного растягивания теста, из-за чего начинка может провалиться в получившееся отверстие.

Обильно посыпьте под тесто мелкую читать больше крупу или муку. Вам не нужно, чтобы оно прилипло к подносу или к камню. Камень должен быть горячим, чтобы сырое тесто лучше поднялось, и получилась лучшая корочка на основе. На холодном камне есть большая вероятность того, что тесто прилипнет.

Наличие обильной посыпки под тестом, значительно уменьшит его липкость. Когда камень нагреется, осторожно переложите пиццу на его поверхность.

Существуют различные рекомендации, например, удерживание теста за край на котором нет начинкисоскальзывание с подноса на камень или быстрое скольжение как вытаскивание скатерти из-под приборов, стоящих на столе. Будьте осторожны если ваше тесто слишком хрупкое или тонкое, оно может порваться или помяться. Держите коврик очень близко к камню, если пицца соскальзывает с тот рецепт, то тоже есть вероятность, того, что она свернется, порвется или выльется соус.

Читайте также:
Курица терияки рецепт с фото готовим дома
Брокколи рецепты с мясом в мультиварке
Рецепт на суп из лосося с креветками
Рецепты закусок и салатов к шашлыку
Бисквитный торт в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт запечь стерлядь в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *