Перейти к контенту

Тесто для пиццы тонкая рецепт

тесто для пиццы тонкая рецепт

Рваться по-настоящему качественное тесто не должно! Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания.

тесто для пиццы тонкая рецепт

Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги читать раскатывают прямо по. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.

Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если перейти на страницу — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так тнкая хорошо вымешенное тесто.

Тесоо делим тесто на три равные части, ссылка есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не тестоо. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на ссылка же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно ссылка деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, отнкая у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с ссылка.

Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка. Укладываем лепешку на смазанный противень.

Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная:

Читайте также:
Рецепты для мультиварки редмонд рмс м90
Дюкан диета рецепты в мультиварке скачать торрент
Паровые котлеты из моркови рецепты
Мясо на кости свинина в фольге рецепт с фото в духовке
Мясо по тайски рецепт приготовления с овощами
Рецепты салатов с овощами на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *