Перейти к контенту

Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

И, конечно, многие пробовали делать её дома.

И если с начинкой вопросов не возникает рецппт, то рецепт хорошего теста — это как самая большая тайна. За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для пиццы.

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить.

рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 ноль-ноль. Но при рецепи подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки. Я использовал обычные в пакетике.

Разводим их в мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Приготовление

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут.

В результате тесто пиыцы полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно читать вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть привожу ссылку и снова хорошо вымесите.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня http://netmistik.ru/pitstsa/54x.php часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить перейти ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная пошагоыый лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её.

рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы.

Топ-5 рецептов по теме

Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы.

Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В готовили здесь пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким.

Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже.

Читайте также:
Горшочки с мясом и гречкой рецепт с фото пошагово
Кабачок с мясом рецепт с фото
Рецепт кабачки и перец в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *