Перейти к контенту

Классический рецепт теста для тонкой пиццы

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста. Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик.

Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно. Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Ингредиенты

Перед тем как выкладывать перейти на страницу, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать. Запекать в духовке минут при температуре градусов - пицца станет хрустящей ддя золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки. Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.

Добавить комментарий

Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности? Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха. Как приготовить Просейте муку в миску лучше всего пластмассовуюсмешайте ее с дрожжами, сахаром и солью.

Налейте воду и оливковое масло. У вас должно получиться грубое, комковатое, липкое тесто — скорее даже, мешанина какая-то. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5 минут в покое. По прошествии пяти минут замесите тесто как следует руками.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Страница станет немного более гладким, мягким, но все еще липким. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, разделите его на две части. Источник Смажьте маслом 2 полиэтиленовых пакета, положите в каждый привожу ссылку шарику теста для будущей настоящей итальянской пиццы. Тнокой завяжите, загрузите в холодильник и забудьте ссылка на продолжение нем на сутки. За это время в нем пройдет волшебный процесс длительной ферментации. Ингредиенты дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.

Приготовление Подготовим нужные ингредиенты: Растворяем дрожжи в воде: Добавляем муку и соль к приведенная ссылка с дрожжами, размешиваем резиновой лопаточкой. На данном этапе тесто должно начать сбиваться в мучнистые комки. Замешиваем, используя тестомес, или руками на присыпанной мукой разделочной доске в течение минут, до тех пор, пока тесто не сформируется в гладкий, слегка липкий шар, пружинящий классическай нажатии пальцем. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст.

Основные виды пиццы

Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто для пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой. Если мы планируем делать пиццу коассический тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на ,5 ч. Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник. При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее.

Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую тонккой в круг диаметром примерно 25 см.

Социальные закладки

Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим источник на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.

классический рецепт теста для тонкой пиццы

Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

Читайте также:
Торт сакура рецепт с фото
Бисквитный торт рецепт с какао
Рецепт торта книга с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *