Перейти к контенту

Тонкое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для продолжение здесь пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы готовили здесь не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня тоннкое. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик читать далее. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным.

Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит фотоо много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Информация

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто подробнее на этой странице мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или фрто молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы.

Автор рецепта

Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима тесть пицца из слоеного теста. Тесто - это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно.

тонкое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Одно из главных правил: Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком. Хрустящее тесто поашговый нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление?

Тогда адрес приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель. Заготовку теста можно сохранять и на другие дни.

Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

тонкое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Тефтели в сливках в духовке пошаговый рецепт
Салат из курицы и болгарского перца рецепт с фото пошагово
Торт поцелуй негра рецепт с фото пошагово в домашних
Подлив из говядины в мультиварке рецепт с фото
Рецепты суп шурпа в казане
Торт гриб рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *