Перейти к контенту

Пицца со слоёным тестом рецепт с фото

Если слоеное тесто у слоёнвм в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае не в тепле, а в холодильнике. Нарезанный бекон, ветчина, колбаса, жареная курица, овощи, соленый огурчик и маслины также отлично впишутся в эту пиццу.

Взбиваем яйцо в маленькой миске вилкой или венчиком. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто тоже чуть присыпаем сверху. Раскатываем тесто скалкой в квадратный лист.

Раскатывайте осторожно, чтобы слои теста не порвались. Толщина зависит от того, сколько масляных слоев заложено в вашем тесте, в среднем раскатывают слоеное тесто до 3 мм толщины, слоеное дрожжевое - тоньше.

Смазываем квадрат теста яйцом. Равномерно намазываем на тесто сливочный сыр, затем равномерно рассеиваем нарезанные кубиками перец, помидор, и петрушку. Добавляем тертый твердый сыр или любую начинку по желанию.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

пицца со слоёным тестом рецепт с фото

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца. Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры.

Щепотка сухих итальянских трав не помешает. Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, слоёнык что они легко плавятся и очень нежные.

Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды. Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности. Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока продолжить расплавленный сыр не застыл.

Читайте также:
Рецепты на мультиварку redmond rmc m20 скачать
Как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта панчо с бананом
Кабачки фаршированные брынзой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *