Перейти к контенту

Рецепты пиццы с курицей и помидорами

ссылка Получится круглая лепешка толщиной около 1 см. Если хотите чтобы основа для пиццы получилась совсем тонкой, то делайте диаметр пиццы большим, где-то под 30 см.

Как приготовить пиццу с курицей и помидорами

Переносим лист с тестом на противень, ставим противень на теплую плиту, оставляем на 15 минут. В это время мы будем страница начинку для пиццы, духовка будет прогреваться до градусов, а тесто немного поднимется.

В качестве начинки для пиццы подойдет не только грудка, берите любое куриное мясо, отварное или запеченное. Нарезаем мясо не очень крупно, кусочками или разбираем его на короткие волокна.

Описание приготовления:

Трем сыр на терке, помидоры режем кружками. Поднявшуюся основу для пиццы обильно смазываем томатным соусом кетчупомобязательно обмазываем и края тоже, чтобы они не пересохли.

На томат выкладываем первый слой из кружочков помидор. Итак, необходимую часть теста немного раскатываем на листе для выпекания, устлав его пергаментом для выпечки, придаем ему округлую форму и ставим в прохладное место, пока будет готовиться начинка для нашей пиццы из куриного филе. Самая распространенная начинка для пиццы это: Не будем отступать от этого варианта. Добавим лишь акцент в виде оливок, соуса и приправы. Так как слоеное тесто выпекается достаточно быстро, а вот курица за это время пропечься не успеет, мы ее заранее доведем до полуготовности.

Для этого порежем куриное филе тонкими пластинками и слегка обжарим филе читать сковороде в идеале с антипригарным покрытием и без масла. Но если вы не имеете оной, то пользуйтесь обычной с применением узнать больше здесь масла. Начинка для пиццы с курицей и помидорами не будет сочной и яркой, если не добавить к ней соус. помидьрами

Ингредиенты

Лучший и, пожалуй, самый простой соус для пиццы с курицей — это контрастная смесь кетчупа и сметаны или натурального йогурта. Для этого просто смешаем указанные ингредиенты в пиале.

Основу для пиццы смажем соусом, сверху выложим порезанные кружочками или пополам помидоры. Далее выкладываем куриное филе и кружочки оливок.

Покроем это все слоем тертого на мелкой терке сыра, слегка присыпав его прованскими травами. Поднявшееся в раза тесто нужно обмять, предварительно смочив руки подсолнечным маслом либо водой, затем отщипнуть кусочек, по размеру умещающийся в ладонь, и сформировать основу. Если есть специальная форма для выпечки пиццы, используйте.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

ипццы Если нет, возьмите дно от любой разъемной формы - оно тонкое, поэтому корж пропечется максимально. Теста для основы можно брать больше или меньше, варьируя толщину по своему вкусу. После минут расстойки покройте помидорамо тонким слоем кетчупа или томатного соуса, положите начинку. Чтобы придать кетчупу более мягкий вкус, добавьте майонеза. Выпекайте изделие в сильно разогретой духовке на максимальной температуре. За минуты до готовности посыпьте пиццу тертым сыром и оставьте в печи, чтобы он успел расплавиться. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Читайте также:
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях классический рецепт
Блюда из курицы на день рождения простые и вкусные рецепты фото
Приготовление гуляша из свинины рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *