Перейти к контенту

Рецепт пиццы из тонкого теста с фото

Добавляем сахар и соль. Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В том рецепте просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут.

рецепт пиццы из тонкого теста с фото

В ссылка тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на та вкусняшка равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так пийцы.

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

Жмите этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы — придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать минут.

Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии. Теперь надо отправить тесто на расстойку.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Выбираем емкость у меня — пластиковый контейнер с крышкойдостаточно большой по размеру — ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто.

Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное пцицы сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до градусов.

Вкусное утро!

Через минут тесто для пиццы должно как тста подняться. Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты на одну основу диаметром 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст.

Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.

новые рецепты

Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.

После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто см в диаметре при толщине мм.

Читайте также:
Торт три крема рецепт с фото
Рецепты с фото удивительные салаты
Салаты с креветками и рисом рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *