Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы на дрожжах сухих в домашних

Тестовая основа пиццы не должна рваться. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.

Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого узнать больше ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт минут свободного времени.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Взято отсюда кипячёная вода — мл, Сахар — 1 чайная ложка, Быстродействующие дрожжи — 1 маленькая ложка, Соль — половина чайной ложки, Растительное масло — 2 большие дмашних. При желании замените растительное масло оливковым.

Наливаю в глубокую посуду тёплую рецепты пиццы инструкция. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар. Через минут кладу соль. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Такой перейти замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного пицыц продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара.

Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и дрожлах на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до доаашних пор, пока увидеть больше не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты. Как приготовить томатный соус для пиццы из немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму в том рецепте запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно дрлжжах её в форму.

Похожие рецепты

Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Смазываем чистую миску 1 ч. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте основываясь на этих данных тех пор, пока тесто не увеличится в домсшних в два раза в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут. Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце. Переносим на разделочную доску.

Калорийность теста для пиццы с дрожжами

Раскатываем скалкой основу по этой ссылке равномерный пласт. Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом — это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее. Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом дтожжах. Края слегка загибаем или оставляем ровными. Даем немного постоять минут 10 и ставим в духовку. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре оС.

Вынимаем пиццу из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу. Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста. Когда оно рецеит, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней.

Некоторые пиццайоло итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы советуют сузих подержать тесто дня в холодильнике, и адрес после этого выпекать саму пиццу. Бытует мнение, что такой метод придаёт готовой основе более выраженный вкус и правильную текстуру. Конечно, такой способ подходит, если у Вас есть время, и Вы не стремитесь приготовить ужин на скорую руку.

Кроме того, кулинары, которые любят побаловать себя, семью домашней пиццей как в пиццерии, могут заморозить тесто и хранить его в морозильной камере здесь трёх месяцев. Даже летом от горячей итальянской пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными — компотом, соком, — а зимой с согревающими напитками.

Читайте также:
Рецепт торта для детей на день рождения в домашних условиях с фото пошагово
Салат из свежих огурцов и яиц сыра рецепт
Рецепт супа рассольника простой с фото пошагово
Рецепт гарниров к мясу
Пицца по чикагски рецепт с фото
Торты праздничные рецепты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *