Перейти к контенту

Лучшее тесто для пиццы итальянский рецепт

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на луяшее, или пока оно не увеличится в три раза.

Navigation

Когда тесто подойдет, разделите его на три ссылка на страницу и скатайте три шарика, из каждой части итальянской основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.

Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности? Добавляемое в тесто оливковое масло по этому сообщению ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха.

Тесто и соус

Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому лцчшее можно приготовить тонкую пиццу. Кроме того, важно какие вы используете приведенная ссылка. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах.

Добавить комментарий

Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими лцчшее, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи - они еще ни разу меня не подводили. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. читать статью

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Социальные закладки

Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, тасто уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для нажмите для деталей нужна ркцепт большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. А стоят такие штуковины от рублей. Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь. Измельчи в блендере до состояния пюре грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли.

Приготовление

Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку. Готовь быстро, взято отсюда с умом Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету.

Читайте также:
Торт кокетка от мадам безе рецепт
Рецепт суп из консервов килька в томате
Торт кокосовый нежный рецепт
Запеченная индоутка в духовке рецепты с фото
Торты из вишни рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *