Перейти к контенту

Простой рецепт тонкого теста для пиццы

Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным.

Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать. Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе тот рецепт либо сметаны, а также на кефире длч даже с добавлением специй.

А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима особенно это касается итальянского теста. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при нажмите чтобы узнать больше не рвется, то тонкогь спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.

Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать течта разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук.

Идеальной лепешкой будет тесто см в диаметре при толщине мм. Это и станет читать полностью итальянским тестом. Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 читать больше, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно тонкогл увеличилось в объёме.

Подборки рецептов теста для пиццы

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, тонуого нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

рецнпт Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным.

Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала просой поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Следующий шаг — это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки.

Следует добавить растопленное масло. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке Вполне реально приготовить очень вкусное тесто без дрожжей, используя при этом молоко. Такое тесто будет мягким и вберёт в себя весь невероятный аромат начинки.

простой рецепт тонкого теста для пиццы

Соль и муку нужно тщательно смешать в посудине. После чего следует перемешать масло, яйца и молоко, добавить получившуюся смесь в миску с мукой.

Читайте также:
Картошка тушеная с мясом рецепты
Рецепты для мультиварок поларис 0506ad рецепты
Салат слоеный с огурцами солеными огурцами рецепт
Рецепты вкусных салатов с ветчиной и грибами
Торт с печенья без выпечки простой рецепт фото
Торт зайка рецепт с фото
Рецепты ленивых вареников с творогом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *