Перейти к контенту

Блюдо из зайца рецепты в мультиварке

Подготовка мяса к кулинарной обработке

На один килограмм мяса понадобится грамм йогурта, хотя его можно заменить простоквашей. Добавляем по чайной ложке уксуса и лимонного сока, половину ложечки карри, щепотку соли, кардамона и куркумы.

Взбиваем смесь и разминаем мясо с приготовленным маринадом. Это, своего источник, экспресс метод борьбы со специфическим запахом мяса. Маринование используется не только для придания блюду изысканного вкуса, но и для смягчения зайчатины, которая блющо довольно высокую плотность.

Какие правила нужно соблюдать при осуществлении этого процесса? Не нужно дополнять состав большим количеством специй, так как ими можно заглушить натуральный вкус и аромат мяса; Не следует мариновать мясо, которое впоследствии будет вариться; Максимальная температура, до которой доводится маринад — это 90 градусов, при таких условиях снимется излишняя горечь со специй. Некоторые кулинары считают, что если перекипятить маринад, то он станет насыщеннее и отдаст больше аромата и вкуса мясу.

Это не правильно, за длительный промежуток времени тушка впитает все необходимые вещества; Заливать мясо нужно остывшим составом; Длительность маринования зависит от возраста зайца, чем он старше — тем дольше следует его выдержать; Не использовать для маринования алюминиевую или медную тару; Маринад должен полностью покрывать мясо. Рецепты из зайчатины Как приготовить зайца в духовке целиком — этим вопросом задаются многие хозяйки. Существует множество интересных рецептов, которые основаны на различных видах термической обработки продукта. Мясо по-французски Это один из способов, как приготовить зайца в сметане. Обязательно нужно ознакомиться, как вымачивать зайца.

Вкусовые особенности мяса

После этого тушка шпигуется салом, понадобится около грамм этого продукта, и отправляется в духовку. Приготовление зайца в домашних условиях удобно тем, что для этого можно использовать гусятницу. Через каждые минут аккуратно поливаем тушку сметаной, периодически ее нужно поворачивать. Рецепт зайца в сметане довольно прост, и как только образуется аппетитная корка, мясо можно вынимать и подавать к столу вместе с соусом, образовавшимся в результате ее приготовления. После этого вы можете смело готовить любое блюдо. Как приготовить зайца в мультиварке в сметане?

блюдо из зайца рецепты в мультиварке

Мясо зайца можно использовать для приготовления любых мясных блюд. Вот один из ярких тому доказательств — зайчатина со сметаной. Для приготовления этого необычного блюда вам необходимо взять г свиного шпика, г зайчатины, 3 головки репчатого лука, два подсушенных ломтика бородинского хлеба, 1 столовую ложку муки высшего сорта, г сметаны, г жмите мясного или овощного бульона, г красного вина, а также специи, включая соль, и зелень. Маленькие кулинарные хитрости Как и любая дичь, мясо зайца — очень своеобразный и специфический продукт.

Самые свежие статьи

Опытные охотники утверждают, что для наиболее полного раскрытия вкусовых качеств этого мяса необходимо, чтобы тушка еще до разделки, несколько дней находилась в прохладном месте. Но если это не представляется возможным, то вымочить мясо Вы должны в любом случае.

Это сделает его более нежным и отобьёт специфический запах. Вымачивать тушку зайца необходимо от 12 часов до суток.

Тут возможно несколько вариантов: Кроме того, диетологи утверждают, что правильнее будет приготовить зайца, разделав его на порционные куски. Существует огромное количество рецептов зайа дикого зайца в домашних условиях.

В результате на них должна образоваться легкая корочка. Затягивать жарку нельзя, так как заяц может стать черствым и сухим.

Готовим вместе с eda offline

Перед жаркой необходимо дождаться, пока чаша будет сильно нагрета: Во время жарки кролика можно посыпать имбирем и кадрамоном или же воспользоваться своими любимыми приправами. Шаг 2 Быстро обжаренного зайца отставляем в сторону.

Пока он растапливается, чистим и режем лук. Обжариваем его при открытой крышке до мягкости и получения белого прозрачного оттенка. Важно его не запекать, чтобы он не был твердым и невкусным.

Читайте также:
Вкусно и просто рецепты мясные в мультиварке
Картошка под сырным соусом в духовке рецепт
Приготовление блинов на кефире рецепт
Торт с кукурузных палочек рецепт
Масло для пиццы как в пиццерии рецепт
Салат курица ананасы китайская капуста рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *