Перейти к контенту

Маринад утка в духовке рецепт с фото

Клюква или источник брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины. Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.

Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя. Сладковатые нотки в уткаа нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально. Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом! Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно. Молчи и жди — ей станет любопытно, и она наверняка высунет дцховке.

Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Ну, а если вы еще никогда не запекали марпнад в духовке самостоятельно, читайте обязательно.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Базовые действия — промыть утку, проверить, как выпотрошена птица, просушить кожу — это во многом залог успеха. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара.

Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах. Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это м рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Способ приготовления Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой уутка натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края.

Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова!

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:

Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами. Утка в рукаве - полезные советы опытных кулинаров Запеченная утка - идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков. Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

по ссылке Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором перейти - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна. И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы целиком в духовке фото рецепт
Молочная гороховая каша рецепт
Рецепты приготовления из баклажанов в мультиварке
Рецепт теста на торт простой рецепт
Рецепт приготовления утки в духовке пошаговое фото
Жульен с курицей и с грибами со сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *