Перейти к контенту

Рецепт утки запеченной в духовке фаршированной рисом

Из чернослива предварительно удалите косточки сладкий он будет или копченый, выберите по собственному желанию.

Рис промойте и перемешайте с грецким орехом и черносливом. Всыпьте щепотку приправы для птицы и немного посолите. Начините настоявшуюся утку полученной смесью и зашейте разрез кулинарной ниткой.

Рецепт фаршированной утки с рисом в духовке

Кожу натрите оставшейся смесью специй. Уложите аккуратно нафаршированную птицу в утятницу и наполовину залейте оставшимся маринадом.

Самое время разогревать духовку до градусов. Готовить блюдо источник приблизительно 2,5 часа.

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке:

Когда маринад испарится, поливайте утку вытопившимся жиром примерно раз в четверть часа. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.

Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой разрез и посмотреть на цвет мяса. Если оно белое, утку можно доставать из духовки.

В процессе готовки птицу рецеепт поливать выделяемым соком, тогда корочка будет еще более вкусной и ароматной Готовую утку достаньте из духовки и уберите нажмите для продолжения нитки. Выложите на середину круглого блюда начинку, а по краям положите кусочки мяса. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу.

рецепт утки запеченной в духовке фаршированной рисом

Ароматная утка в меду Ингредиенты: Тушку утки подготовьте описанным выше способом. Оставьте на 2 часа.

Утка, фаршированная рисом и потрошками

Сухари замочите в теплом молоке. Грецкие орехи очистите от кожицы, ошпарив их кипятком.

Пропустите сухари, орехи и чернослив через мясорубку. Их можно осмолить над газовой горелкой или выдернуть пинцетом. Из копчика вырезаем две желтоватые железы в форме фасолин.

рецепт утки запеченной в духовке фаршированной рисом

Они имеют неприятный запах. Из утиной тушки удаляем все лишнее, если оно там есть: Для удаления костей делаем надрез по длине тушки спереди или сзади — как вам удобно и очень острым ножом отделяем кожу с мясом от хребта с ребрами.

Ароматная утка в меду

Уток продают, как правило, молодых, их косточки довольно хрупкие, легко извлекаются. Затем место разреза можно зашить суровой ниткой, продетой в цыганскую иглу.

Удаленные кости можно пустить на бульон, что вы и сами прекрасно знаете. Утку без хребта удобно нарезать порционно.

Теперь мясо натираем солью и специями. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок.

Читайте также:
Медальоны в духовке пошаговый рецепт
Суп из сарделек рецепт с фото
Рецепт жульена с свининой в духовке
Жареная курица с баклажанами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *