Перейти к контенту

Заливная пицца на кефире в духовке простой рецепт

Пицца на кефире в духовке - рецепт с колбасой и грибами

При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не жмите комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. Теперь проостой тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой.

Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло при желании можно использовать и оливковое. Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с источник статьи в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

заливная пицца на кефире в духовке простой рецепт

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, забивная используется и как основа для продолжение здесь. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной?

Остановимся на самых важных моментах: Заливаня пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.

Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта.

духоке Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся.

Похожие рецепты

Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка. Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины пласта.

Читайте также:
Ячневая каша с подливкой рецепт с фото
Рецепты салатов фасоль с сухариками рецепт
Целая курица в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото с
Баранина с баклажанами в духовке рецепт
Брокколи рецепты с мясом в мультиварке
Рецепт маринада к салату из капусты
Торт шварцвальдский пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *