Перейти к контенту

Итальянское тесто на пиццу рецепт

Для теста очень важна правильная плотность.

Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь. Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое.

итальянское тесто на пиццу рецепт

Выкладываем тесто перейти на страницу присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится пиыцу три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.

Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше не меньше 18 часов. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку.

С оставшимся поступи так: Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. Как замешать тесто для пиццы?

итальянское тесто на пиццу рецепт

Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки по ссылке паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая. Растяни еще сильнее Твой шар стал диском.

Он будет становиться тоньше и шире. На чем готовить пиццу Конечно, ты сможешь нажмите для деталей широкой чугунной сковородой ищи подробности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час 4. Делим тесто на три части для трех пицц и вновь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем еще на полчаса.

Замешивать меньше теста нет смысла, поэтому если вы собираетесь приготовить лишь одну пиццу, остальное тесто предлагаем вам попросту заморозить использовать в другой. Раскатываем тесто очень тонким не более 3 мм слоем. Иначе вместо итальянского блюда вы получите толстый пирог.

Раскатывать тесто рекомендуем на присыпанном мукой пергаменте и на нем же выкладывать в духовку, так как донести потом тонко раскатанное тесто до противня, чтобы оно не деформировалось, без специальной лопаты для пиццы довольно сложно 6. Готовим соус для пиццы свежие или консервированные пропаренные помидоры — г измельчаем с зубчиками чеснока, добавляем по половине чайной ложки сушеного орегано и базилика.

Читайте также:
Рецепт салата полянка с жареными грибами
Салат с чукой и морепродуктами рецепт
Мини пицца рецепт в домашних условиях в микроволновке
Котлеты из фарша в духовке рецепт с картошкой и
Рецепт с фото творожный торт слезы ангела рецепт
Moulinex мультиварка скороварка книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *