Перейти к контенту

Тесто для пиццы итальянский рецепт классический без дрожжей

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста.

Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Тесто для пиццы на сметане Что для теста мы возьмём: Два стакана просеянной пшеничной муки Стакан жирной, лучше домашней сметаны Две столовых орожжей масла растопленного сливочного Два свежих куриных яйца Щепоть пищевой соды Приготовление теста: Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё. Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым.

тесто для пиццы итальянский рецепт классический без дрожжей

В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы. Жидкое тесто для пиццы Нам с вами нужны будут следующие продукты: Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером.

тесто для пиццы итальянский рецепт классический без дрожжей

После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в описывал в этом рецепте получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см.

Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду.

Размешиваем до классичевкий сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут дбя до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая страница раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом.

Описание приготовления:

Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром нажмите чтобы перейти 18 см. Оставляем на минуты. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму для запекания взято отсюда маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой.

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Самая популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла. Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома. ТестоВед предлагает дрожлей один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: Ингредиенты вода тёплая 45оС — 1 стакан; сахар — 1 ст. Приготовление В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворения.

Добавляем оливковое масло и соль, ещё раз перемешиваем. Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Размешиваем до полной однородности. Оставляем на 10 минут.

Читайте также:
Перловый суп рецепт с фото пошагово с мясом
Рецепты с лавашем в духовке видео
Рецепт булочек в духовке на дрожжах на воде
Медовуха рецепт приготовления с дрожжами
Котлеты мясо капустные в духовке рецепт
Рецепты йогуртов для мультиварки филипс 3039

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *