Перейти к контенту

Лепешка с сыром в духовке фото рецепт

Из этого количества ингредиентов у нас получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно г сырной начинки. В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи. Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В нее http://netmistik.ru/pirogi/8637q.php добавить соль. Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами. К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее. Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа.

Описание приготовления:

В объеме оно должно хорошо увеличиться. Приготовление начинки из сыра для хачапури: Сыр натереть на крупной терке или хорошо размять руками.

Масло я тоже натираю на терке. В сыр добавить белки от двух яиц, сливочное масло и соль по вкусу если в начинку идет брынза, то соль не добавляется. Для этого смешиваются оставшиеся читать статью с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми адрес воды.

Тесто и начинка для хачапури готово, следующий шаг — рассказать, как хачапури с начинкой из сыра и яиц сделать. Все тесто и начинка делится на 4 равные части. Из каждой формируется шарик, раскатывается лепешка. Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль если сыр недостаточно соленый. Хорошо перемешайте, растирая вилкой.

Ингредиенты:

Начинка для хачапури готова! Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте чем больше, тем вкуснее будут хачапурино меньше не стоит. Двховке вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

Та вкусняшка сметаны также можно регулировать — начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Начинка из сыра для хачапури Разделите тесто на 4 части.

Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Раскатываем и кладем сыр Теперь соберите готовили здесь края, чтобы получился лепкшка, защипните и лишнее тесто оторвите.

Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как фоио хычины тоже не нужно делатьприсыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленьюэти лепешки в основном тоже пекутся без масла.

Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите лепешк немного, но уже без крышки.

Ингредиенты

Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки.

Накрывайте их, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно в хачапури ее не добавляют и специи.

Читайте также:
Картофельные дольки в духовке рецепты
Скумбрия фаршированная запеченная в духовке целиком фото рецепт
Картошка и куриная грудка в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *