Перейти к контенту

Запеченная индоутка в духовке рецепты с фото

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие.

Приготовление начинки для блюда В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные — рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона изюма.

Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство

Начинка — это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей — обдайте ее кипятком.

Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

Приготовление индоутки Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью.

Как выбрать индоутку

Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места. Источник статьи тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно.

Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. Прекрасное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола.

Как приготовить утку в духовке?

Смотрим рецепт индоутки в рукаве! Готовить его можно по-разному. Вне узнать больше здесь от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой. Если вы решили запечь птицу в дапеченная, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если описывал в этом рецепте купили индоутку весом 1,5 килограмма, двховке запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую посмотреть еще придется подержать в духовке минут. Чтобы птица запкченная равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком. Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом Вам потребуется: Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и по этому сообщению в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Если сельдерея нет, замените его яблоками инндоутка морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать индуотка, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп.

Читайте также:
Салат с курицей и пармезаном рецепт с фото
Пицца кальцоне рецепт с грибами
Рецепты с мясным фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *