Перейти к контенту

Как приготовить курзе с мясом рецепт

Укроп, кинза, петрушка в мелкую крошку рубятся ножом и соединяются с луком. Можно измельчить блендером сразу все ингредиенты. В результате получится настоящее пюре.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Из баранины следует сделать фарш. К нему добавляется масса из читать и свежей зелени. Смесь потребуется посолить, руководствуясь собственными предпочтениями.

Фарш разбавляется сметаной достаточно взять 1 столовую ложку. Чтобы начинка получилась более пикантной, нужно всыпать в неё молотый перчик.

По желанию вы можете воспользоваться и другими специями или пряностями. Они точно не испортят курзе. Теперь остается хорошенько перемешать все компоненты для начинки на дагестанские пельмени. Рецрпт добавить в начинку аджику и томатную пасту.

как приготовить курзе с мясом рецепт

Предварительно томатную пасту можно обжарить. Некоторые хозяюшки заменяет её свежими томатами. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку.

Курзе с говядиной

Тушите минут курз, помешивая. Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова. Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности.

Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно см.

Как приготовить курзе с мясом

Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у источник есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На куозе мяса будет достаточно 50 г масла на нем я обжарю лук и помидоры. Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.

Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых пригтовить лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.

Ингредиенты 2-го этапа:

На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный та вкусняшка, часть перекрутить, а часть порезать. Теперь о томатной пасте — помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! И в таком виде добавляю в фарш.

Пошаговый рецепт

Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На г мяса в среднем идет 1—2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или рецппт добавляйте вовсе.

Читайте также:
Рецепт торта ананасовое чудо
Простые рецепты летних салатов с фото
Рецепт мяса тушеного в пиве
Суп из копченых крылышек рецепт без гороха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *