Перейти к контенту

Каша из пшеничной крупы рецепт

Хороша с овощами, которые улучшают ее положительное воздействие на работу кишечника. Знание правил выбора и приготовления крупы позволят вам оценить все ее преимущества. Покупайте продукт в целлофановой упаковке. Она защищает зерна от влаги и позволяет их хорошо рассмотреть. Цельнозерновая крупа не должна быть морщинистой, темной.

Идеальны зерна светло-коричневого оттенка, гладкие. Используйте два типа крупы. В России производят пшеничную крупу в виде цельных зерен и дробленую. Из нее можно приготовить и размазню, и более плотную кашку. Она может быть четырех видов под номерамичто свидетельствует о величине зерна.

Никакой практической ценности размер ядер при этом не имеет, различается готовая каша лишь внешним видом. Это избавит их от пыли. Визуально можно определить читать полностью крупе наличие камешков, жмыха.

В этом случае продукт требуется перебрать. Больше информации каша получится при использовании 2,5 стаканов жидкости на стакан крупы. Зерна в таком блюде могут похрустывать. Рецепт пшеничной каши на молоке, особенно для приготовления детям, должен включать больший объем жидкости. Закладывайте в холодную воду. Сразу после закипания снимите с воды пенку, накройте крышкой. Томите крупу на малом пшеричной 15 минут. Оставьте кастрюлю на 30 минут под полотенцем.

Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Она относится к плохо разваривающимся крупам, поэтому быстрое блюдо с ней сделать не получится. Но если в вашем распоряжении лишь СВЧ печь, используйте следующую технику. Залейте крупу кипятком, оставьте на 2 часа. Слейте и добавьте воду в пропорции 1: Варите на большой мощности 20 минут. Рецепты Предлагаем познакомиться со способами приготовления пшеничной каши на воде и молоке.

каша из пшеничной крупы рецепт

Первый рецепт станет основой вкусного, сытного ужина. И может использоваться в диетическом питании при исключении из него соли. Второй хорош для детского питания и в качестве полезного завтрака. На воде Простое блюдо идеально комбинируется с маслом, которым рекомендуют заправлять пшеничную кашу сразу после приготовления. Гарнир нужно подавать горячим, так как остывая, он станет более густым. Полностью застывшую пшеничную кашку можно даже пшеоичной ножом. Пшеничная каша на воде Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы крупв нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать. Способ приготовления Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить минут, периодически помешивая. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить.

Недавно просмотренные

Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на рецнпт масле. Их с удовольствием съедят и дети. Сладкая пшеничная каша на молоке Такая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое.

Похожие рецепты

Все радости сразу — и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Пшенчиной каша получается не приторная, а в самый. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. Способ приготовления В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар.

Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать.

1. Классический рецепт пшеничной каши на воде

Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала. Пшеничная каша с грибами Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный.

Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в читать посуду, грибы остудить и порезать произвольно. Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан мл грибного бульона, прокипятить. В закипевший грибной бульон 1 л засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить.

Пшеничная каша - подготовка продуктов

Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус жареный лук с бульономвымешать и поместить на 40 минут в духовку С. Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом. Пшеничная каша с мясом Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя источник статьи, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия - и приятно, и полезно, и вкусно!

Читайте также:
Рецепт торт вупи пай с маскарпоне видео
Тушеные овощи рецепт с кабачками и мясом
Рецепт мусаки с кабачками в духовке
Торт с кукурузных палочек рецепт
Овощной салат мясом рецепт с фото
Рецепты блюд из мяса видео рецепты
Мясо в духовке фирменный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *