Перейти к контенту

Пирог с картошкой луком и мясом в духовке рецепт с фото

Замешать тесто средней консистенции, которое не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на две ровные части. Смазать противень растительным маслом.

Выложить на дно одну половинку теста, раскатанную в лепешку. Очищенную картошку нарезать тонкой соломкой.

пирог с картошкой луком и мясом в духовке рецепт с фото

Смешать картофель с луком в глубокой миске, добавить соль и специи. Перемешать до однородной массы. Выложить начинку на тесто в противне.

Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания.

Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку. Лук и картофель почистить.

На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и посмотреть больше вместе около минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на минуты. Готовое тесто делим на две части. Одна пусть будет немного.

Раскатываем скалкой оба куска теста, чтобы получились круги толщиной мм. Посыпьте немного муки на поверхности кругов. Включаем духовку и ждем, когда она разогреется до градусов. Пока духовка нагревается, застилаем противень специальной бумагой, немного смазываем его маслом и выкладываем больший круг теста.

Всю начинку равномерно распределяем по поверхности теста и накрываем ее меньшим кругом. Защипываем края и смазываем заранее приготовленной смесью из сырого яйца и двух ложек воды. В этом рецепте вилку и часто слегка колем поверхность пирога.

Читайте также:
Салат маки пошаговый рецепт с фото
Рецепты супов с молоком кокоса
Пироги с морковкой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *