Перейти к контенту

Рецепт карпа в духовке фольге с овощами

рецепт карпа в духовке фольге с овощами

Оуощами тому же небольшую рыбу сразу съел, и не надо оставлять ее на следующий день. Самый вкусный http://netmistik.ru/pirogi/8349c.php — это только что приготовленный, горячий, прямо из духовки. Рыбу надо очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Жабры удалять обязательно, иначе они дадут горький вкус всей рыбе.

Можно конечно приготовить рыбу и без головы, но с головой она будет овощаии на столе более привлекательно. Очищенную рыбу посолить снаружи изнутри, и обсыпать специями.

рецепт карпа в духовке фольге с овощами

Их можно использовать специальные для рыбы, или те, которыми обычно пользуетесь. Вотрите соль и специи в мякоть и кожу рыбы.

Вовнутрь положите целые веточки укропа, петрушки и базилика. Предварительно слегка потрите их в руках, чтобы аромат впитался в мякоть. Дать рыбе полежать и помариноваться минут.

За это время подготовить читать больше. Баклажан разрезать на частей, посолить его и оставить в соли на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть его в холодной воде и протереть бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды. Перец разрезать на частей длинными перьями.

Карп запеченный в духовке с овощами

Кабачок разрезать также как и баклажан на частей. Патиссон также разрезать на части. Если патиссона нет, то можно обойтись и привожу ссылку. Но если есть, то добавьте обязательно, из всех овощей он разлетится быстрее всего! На противень выложить рецрпт, чтобы свисали края. Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см.

Запекание карпа с овощами в фольге

Прорезать надо до кости. И следующий этап у нас, после чистки рыбы, это подготовка растирки.

Теперь все это перемешиваем и натираем карпа со всех сторон. Уделяя внимание каждому надрезу и так же брюшной полости. Еще кум посоветовал, чтобы смесь была гуще, добавить одну ложку растительного масла.

Понравился рецепт «Карп, запечённый с овощами в духовке»?

Но мы делать этого не стали, рыба и так была жирная. Оставляем нашего карпа пропитываться солью с лимоном. Теперь можно почистить овощи и нарезать. На фото у нас уже все было почищено, поэтому мы сразу нарезали и обжарили на сковороде на растительном масле наши овощи. Не обязательно это делать до полной готовности моркови, можно просто до полу прозрачности лука. Этот процесс у нас занял http://netmistik.ru/pirogi/6711y.php 30 минут, и за это время карп хорошо пропитался солью.

Приготовление карпа, запеченного с овощами.

Теперь кладем веточку укропа в брюшную полость и сверху выкладываем овощаами с морковью. Затем опять веточку укропа. Читать статью любая рыба любит укроп, будь то речная, озерная или морская. Особенно когда готовишь красную рыбу в духовке духовек, то без укропа вообще никак. У нас влезли все подготовленные овощи в брюхо карпа. Теперь скалываем брюхо зубочистками. Здесь красота не обязательно, это только для того, чтобы при приготовлении, жир оставался в рыбе. Да и овощи дадут вкус рыбе.

Карп, запечённый с овощами в духовке

Еще желательно вместо жабр положить веточку укропа. На фото видна овщоами пластинка жабров, я её потом удалил, увидел, когда закладывал укроп плохо вечером посмотрел, хорошо что вовремя. Жабры лучше удалять, а то они дают горечь при выпекании. Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Брать лучше именно фольгу. Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до — градусов.

А теперь маленькая хитрость. Заверните рыбу в фольгу, плотно соединив края фольги. Запекайте рыбу в разогретой до градусов духовке около минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разверните фольгу и смажьте рыбу 1 ст. Затем отправьте противень с рыбой обратно в духовку и запекайте еще минут, чтобы образовалась румяная корочка. Аккуратно переложите готового карпа и запеченные овощи на блюдо. Сверху полейте рыбу выделившимся при запекании соком. Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки. Яркое, сочное и вкусное рыбное блюдо готово!

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет.

Читайте также:
Шоколадные блины рецепт из какао и молока с фото пошагово
Котлеты из мяса косули рецепты
Рецепт салатов из куриной грудки фасоли
Полтавские галушки с курицей рецепт с фото
Рецепт коржей торта сметанника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *