Перейти к контенту

Рецепты советских тортов по госту

Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Торт "Муравейник" по семейному рецепту 5. Разогреть духовку до градусов.

Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль.

Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой посмотреть больше скалкой раскатать круг.

Что мы имеем сейчас? Конечно есть Российские ГОСТы, но в них загустители, ароматизаторы и еще куча непонятных слов и букв.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Существует еще ТУ технические условия но тут еще хуже. Поэтому все вспоминают колбасу, сосиски, шоколад и торты по ГОСТу.

Достать сложно было некоторые из них, особенно в Советской глубинке, но вкус натуральный и приготовлены они были из настоящих продуктов, мяса, какао-бобов и масла. Торты советскиз хранились по 10 дней, и колбасу нужно было съесть за дня, но это из шампиньонов рецепт подсолнух вкусно. Даже знаменитая колбаса по 2 рубля 20 копеек была намного вкуснее современных дорогих колбас, а если удавалось купить по 2 рубля 90 копеек, то это было настоящее счастье, особенно для детей.

Конечно за тортами, которые стоили несколько дороговато для повседневных покупок, народ не ломился. Покупали их только на праздники, а хозяйки искали рецепт того или иного торта и пытались готовить их.

Сначала было яйцо

Сначала было яйцо Наши читатели рекомендуют! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

По внешнему виду напоминало треуголку великого французского императора, за что и получило свое императорское название и только в 80 году прошлого столетия приобрело вид прямоугольного торта. Кипятить минут 10, добавить г сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, за ней должна потянуться тонкая нитка. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу.

Рецепт знаменитого торта по ГОСТу

Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп белковая масса при этом сильно увеличится в объеме. Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой.

Как только консистенция станет однородной, суфле готово. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле.

Читайте также:
Карп в духовке рецепт гречка
Простые рецепты приготовления из кольраби
Рецепт котлет на пару после кесарева
Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *