Перейти к контенту

Песто рецепт приготовления в домашних условиях

Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр. Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке.

Консультации экспертов

Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, так как настоящий песто, разумеется, получается только из лигурийского базилика. И это в самом деле так: Классический песто готовить легко Соус песто считается не просто здоровым и натуральным продуктом, но также посетить страницу источник демократическим, так как ингредиенты для него доступны. К тому же приготовить его очень легко. Ну, если из Генуи базилик петсо не подвезли, возьмите обычный зеленый базилик на местном рынке. Листья не пестоо быть слишком большими.

Рецепт соуса песто

Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте — орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Готовить соус тот рецепт в ступке, но я буду использовать для приготовления блендер.

Вымыть базилик, обсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить стебли, нам понадобятся только пригоотовления. Листочки порезать можно добавить целыми в блендер. Сыр я потерла на терку.

Пошаговая инструкция

В блендер помещаю листочки базилика, орехи, сыр, оливковое масло. Наша цель измельчить все ингредиенты. Соус получается вкусным и насыщенным. Чеснока, по желанию, можно услвоиях больше, если любите соус по острее.

Соус Песто — состав и ингредиенты

На мой вкус — 2 дольки вполне достаточно. С чем подавать соус песто и что приготовить Итальянская кухня славится различными соусами.

Одним из самых популярных соусов можно назвать соус Песто. Готовится просто, быстро и получается вкусно.

Классический песто готовить легко

Конечно же сразу возникает вопрос, с чем подавать соус Песто? Подают соус с макаронами, спагетти.

Используют для приготовления лазаньи. Дополняет соус мясные и рыбные блюда. Использовать можно для заправки салатов. Капрезе, салат из помидоров и пр. Прекрасно сочетается итальянский соус с овощами, овощным рагу.

Ингредиенты

Но если уж отыскать его не вышло, или покупка такого сыра не по карману, можно взять любой твердый. Однако в конце соус придется немного подсолить. Для хлеба адрес страницы один, для пасты реуепт. Консистенция блюда зависит от ваших намерений касаемо его дальнейшего использования. Например, к пасте можно подать более жидкий соус.

Приготовление

А вот на хлеб удобнее намазывать приправу погуще. Учитывайте это при готовке и в случае необходимости добавляйте чуть больше масла.

Важно знать, что базилик, прикоснувшись к металлу, сию же секунду окисляется. Поэтому выбирая данный ингредиент основой жидкой приправы, лучше растереть его с помощью ступки и пестика. В морозное время года найти базилик в магазине — задача не из легких.

Если вы любите песто так же, как любят его итальянцы, поступите следующим образом. Приготовьте соус летом или осенью, разлейте его по формочкам для льда и заморозьте. Вынув форму из морозильной камеры, у вас будет множество порционных кусочков обледеневшей приправы.

Как приготовить соус песто в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

Некоторые хозяйки, не владеющие секретами заморозки соуса, морозят впрок базилик. К сожалению, оттаявший базилик утрачивает былую эластичность листьев, да и вкус с ароматом куда-то улетучиваются.

Поэтому заморозка травы не выход из положения. Приготовленную в домашних условиях итальянскую приправу можно хранить в холодильнике до двух недель. Если вам жизненно необходимо сохранить блюдо та вкусняшка как можно дольше, залейте готовый соус растительным маслом аналогичным тому, что вы использовали для заправкинакройте приготоовления крышкой и отправьте на дверцу холодильника.

Конечно, можно особо не заморачиваться и принести банку любимого соуса из магазина. Но под промышленной крышкой скрывается совсем не то, чего желает душа. Вместо дорогого оливкового, производители добавляют в блюдо подсолнечное масло.

Ароматные семена кедра заменяют бюджетными орехами кешью. Для длительного хранения вводят в состав приправы консерванты, которых так боятся аллергики. А в качестве загустителя используют вредный сироп на основе глюкозы. Для творческого человека приготовить соус песто — одно удовольствие.

Читайте также:
Торт домик из печенья и творога без выпечки домик фото рецепт
Торт на день рождения мальчику рецепт с фото
Рецепты теста домашней пиццы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *