Перейти к контенту

Кабачки слоями с помидорами в духовке рецепт

Если форма круглая, то выкладывайте веером, если квадратная, овальная или прямоугольная, то так же, как на фото.

Ингредиенты:

Сверху посолите и поперчите, но немного, с учетом того, что кабачки мы уже посолили. Смажьте кабачки и помидоры смотрите подробнее жирной сметаной. Теперь пришло время приготовить омлетную смесь. Для этого в мисочку разбейте 2 яйца, добавьте пару ложек сметаны или немного молока, воды. Посолите по вкусу, поперчите. Если яйца со светлыми желтками, то добавьте щепотку молотой куркумы для цвета.

Взбейте все венчиком до однородности и появления пузырьков на поверхности. Залейте омлетной смесью содержимое формы.

Приготовление:

Распределяйте так, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно. Поставьте форму с кабачками в духовку она уже должна разогреться до нужной температуры и запекайте 30 минут.

Если вы любите более мягкие кабачки, то время запекания немного увеличьте. Когда кабачки будут готовы, достаньте форму из духовки. Посыпьте верх тертым сыром и верните кабачки с помидорами в духовку еще минут на 5 до расплавления сыра.

кабачки слоями с помидорами в духовке рецепт

Подавать запеченные кабачки с помидорами и сыром можно и горячими, сразу после приготовления, и теплыми, и остывшими. Сметана или свежие овощи — на ваше усмотрение. В сезон кабачков и свежих овощей обязательно попробуйте приготовить это несложное и очень вкусное блюдо — оно вам непременно понравится! К этому помидорааи рецепту можно добавить любые мясные продукты — ветчину, бекон, колбасу. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и положите между кабачками и помидорами, тогда блюдо получится более сытным.

Кабачки запеченные в духовке с томатами под сыром

Приготовить его быстро и не сложно. Летом мы можем позволить себе готовить множество разных вкусных блюд из овощей. Благо их в жаркий сезон невероятно. Кабачки являются самыми доступными по цене овощами их урожай практически всегда богатый.

Ингредиенты

Поэтому блюда из кабачков можно назвать очень популярными. Сегодня предлагаю приготовить отличное кушанье с участием кабачков. Его слояаи запечем кабачки в духовке и будем кушать с наслаждением.

Очень вкусно получается, сытно и полезно. Режу кружочками толщиной около 1 см.

Помидоры режу кружками такой же толщины. Если больше информации с грубой недоспевшей серединкой, как у меня на фото, вырезаю кабачкт, оставляю только мягкую часть. Кладу слой кабачков, присыпаю солью, специями, добавляю чуть перчика для остроты.

Я решил выложить овощи слоями, но можно чередовать и укладывать на ребро, чтобы один кружок заходил на другой по принципу укладки черепицы. К слочми замечательно подходят прованские травы, если есть — добавьте.

Или положите свежий базилик, веточку тимьяна. Дальше идет еще по одному слою.

Это вариант для глубокой формы как у. Ну очень вкусно, никто не устоит! Предлагаю ознакомиться с полезными свойствами кураги для женщин по ссылке http: Узнаете для себя много интересного. А вы уже утвердили новогоднее меню?

Приготовление

Если нет, то следующая статья поможет сделать выбор. Аккуратно перемешайте руками нарезанные кабачки так, чтобы все специи распределились по объему равномерно. На несколько минут 5—7 оставьте их в миске.

Хорошенько помойте помидоры и нарежьте их более тонкими кружками, чем кабачки. Противень или другую посуду, где будут запекаться кабачки, смажьте растительным маслом.

Читайте также:
Крылья в панировке в духовке рецепт
Начинка для блинов с творогом рецепт
Торт на 123 от энди шефа рецепт с фото
Лимонелла рыба рецепты с фото в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *