Перейти к контенту

Подробный рецепт мяса по-французски

Рецепт 2: Мясо по-французски с помидорами

Для этого на маленьком огне нужно растопить грамм сливочного масла, добавить туда грамм муки. Продолжая подогревать смесь долить в нее медленно мл молока. Содержимое кастрюли продолжать непрерывно помешивать. Проварить соус в течение 5 минут, добавить соль, мускатный орех, перец. После остывания соус загустеет. Соус для мяса по-французски тоже претерпел изменения за многие годы. Существует много его вариаций.

Все обычно разделывают мясо на деревянной доске. Ее нужно смачивать водой перед работой.

Мясо нельзя долго оставлять в воде. Если вы готовить блюдо из фарша, не добавляйте в него яичный белок. Это сделает кушанье сухим. Жарить мясное блюдо при очень низкой температуре нежелательно. Оно станет очень сухим.

Солить мясо лучше перед самым приготовлением. Если это делать заранее, оно пустит сок.

Если вы готовите мясное блюдо в духовке, можно на ее дно устанавливать чашу с водой. Когда мясо по-французски будет готово, ему нужно дать постоять остыть минут Можно подавать на стол, можно зеленью украсить. по ссылке

Вот так просто, но невероятно вкусно, а запах какой будет из духовки. Гарнир картофель пюре, приятного аппетита. Полезно знать общие принципы и способы приготовления мяса по-французски.

Рецепт 1: Мясо по-французски (упрощенный рецепт)

Телятина по-Орловски, так называется древний рецепт французской кухни. Позже, это блюдо станет называться мясо по-французски.

подробный рецепт мяса по-французски

Когда-то давно, взято отсюда Париже, для графа Орлова приготовили отличное блюдо. Оно было из телятины, грибов, лука, картофеля, все запеченное в соусе бешамель с сыром. Так что как видите, подробнй мяса по-французски, который мы выложили на страничке, никакого отношения к французам их кухне не имеет, тем не менее это блюдо считается исключительно настоящим, современным рецептом мяса по-французски.

vkusniahka.ru

Как подготовить продукты, для мяса по-французски? Если в рецепте будет участвовать свинина - выбираем шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Эти части не жирные, и не слишком сухое мясо.

Жирную свинину не берите, потому, что с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное и невероятно калорийное, и наоборот, постное мясо может быть крайне сухим и жестким. Свиное мясо выбираем свежее, с равномерным цветом, без желтых жировых прослоек. Если готовите из говядины, тогда говядина не должна быть слишком темного цвета, и не красная. Тёмное мясо и желтый жир говорят о том, что животное, из которого оно получено, очень старое и соответственно, жесткое мясо будет, нам такое мясо не подходит.

подробный рецепт мяса по-французски

Также, проверяйте мясо на упругость, если его поверхность пружинистая - можно брать, если мясо дряблое и вялое - пусть лежит. Как подготовить посуду, для мяса по-французски?

Рецепт приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски готовится в духовке, обычно используют противень. В том случае, если Вы готовите на маленькое количество порций, и мясо не заполняет целый противень, используйте тогда специальную толстостенную форму или сковороду без приведенная ссылка. Предварительный этап приготовления окончен. Можно ставить противень в разогретую до градусов духовку на 30 минут. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут.

Рекомендации по приготовлению

Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать рецерт тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в приведу ссылку соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть. Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.

страница Если уж совсем не любите репчатый пожробный, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.

Читайте также:
Рецепт торта панчо с бананом
Красный бархат энди шеф рецепт торта видео
Рисовая каша рецепт с фото пошагово в мультиварке редмонд с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *