Перейти к контенту

Рецепты каш из крупы кукурузной

Другие разделы:

И именно его использовали более 60 веков назад американские коренные народы для приготовления каш и хлеба. Согласно древним источникам, початки тогда достигали в длину лишь 4 см. Занялись адрес страницы культуры индейцы майя. Благодаря скрещиванию пищевой http://netmistik.ru/pirogi/3885r.php с дикой им удалось добиться увеличения початков до 15 см.

Техника приготовления

С тех пор первая в мире хлебная культура не менялась. Сегодня уукурузной калибруется в зависимости от размера ядрышек, а крупа — от типа помола.

В средневековье использовалась исключительно грубая крупная крупа, которая требовала длительного отваривания. Современная промышленность позволяет получать кашу быстрого приготовления благодаря мельчайшему дроблению ядер.

Использование в питании каши из кукурузы обосновано благодаря: Отсутствие глютена позволяет применять крупу в первом прикорме младенцев в возрасте 6 месяцев. Техника приготовления В продаже можно встретить кукурузную крупу яркого желтого цвета. Особенности ее приготовления следующие.

Приготовление кукурузной каши:

Удобно это делать в привожу ссылку, через которое с водой уйдет пыль. Так вы исключите наличие лишней влаги при варке продукта. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допускать, важно выбирать посуду с толстым донышком.

рецепты каш из крупы кукурузной

И часто помешивать крупу в период варки. Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степени помола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на слабом огне.

Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.

Ингредиенты для кукурузной каши (на четыре человека):

Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака.

Учитывая то, что вкусовые предпочтения всех людей разные, каждая хозяюшка готовит по-своему, используя определенное количество ингредиентов. Многие любят кушать сладкую кукурузную кашу на завтрак и полдник, аз готовят ее в приведенная ссылка гарнира к мясным, грибным и даже овощным блюдам.

Особенности крупы

Крупу нужно тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, размешать, посолить и довести до кипения. Затем она должна вариться на протяжении тридцати минут на самом минимальном огне. Важно, чтобы она стала очень густой.

Иногда стоит помешивать в процессе варки. Затем кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и укутывают махровым полотенцем еще на полчаса, добавив кусочек сливочного масла.

Каждая хозяйка предпочитает менять рецепт, поэтому добавляет дополнительные ингредиенты. Однако их добавляют уже в готовое жмите Если кашку будут кушать дети, в нее можно добавить ягоды и фрукты, а также сварить на молоке. С такой кашей отлично сочетается яблоко, малина и клубника, банан, рнцепты. Чтобы сварить кукурузную кашу на воде, рецепт предлагает использовать свежие продукты.

Читайте также:
В беконе в духовке рецепт с фото
Мясо по китайский салат рецепты
Блины из шпината рецепт с начинкой
Суп с яйцом и цветной капустой рецепт с фото
Рецепт салатов из рыбной консервы с капустой
Рецепты салатов с маринованными шампиньонами с фото
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *