Перейти к контенту

Еда на пару в мультиварке рецепты

Готовим блюда на пару с кухонной техникой Самое простое приспособление для варки на пару — механическая пароварка, представляющая собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой. Сверху выкладываются продукты, кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь.

Вода в кастрюле кипит, испаряется, и на этом пару готовится еда. Когда-то вместо пароварки хозяйки приспосабливали дуршлаг или сито, но сейчас мы готовим еду на пару с помощью специальных приспособлений, которые облегчают работу на кухне и экономят время.

Ключевые слова

Как готовить в пароварке? В основании этого еару прибора расположена емкость, в которую заливается вода, а затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, как в электрочайнике.

Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, в которые поступает пар, а весь конденсат стекает в специальный поддон. Современные пароварки работают от электросети, поэтому можно готовить в них несколько блюд одновременно без постоянного контроля и присутствия на кухне. Не все знают, как готовить на пару в мультиварке, но это еще проще, чем мультиарке пароварки.

Несмотря на отсутствие многоэтажной конструкции, еда готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной. В мультиварке также можно готовить два блюда одновременно — одно обычным способом в чаше и второе — на пару. Функции приготовления еды на пару имеются также в некоторых моделях микроволновок и аэрогрилей. Выбирайте то, что вам подходит мультиарке Как готовить ррецепты на пару: Нарезайте продукты большими или средними кусками, поскольку маленькие кусочки приготовятся очень быстро и превратятся в кашу. Овощи или ломтики мяса должны быть одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Я — кондитер

Также не укладывайте куски в несколько слоев — чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. Между кусочками оставляйте небольшие зазоры для свободной циркуляции воздуха. Пароварка должна быть плотно прикрыта крышкой. Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. Также следите, чтобы вода не выкипала, и при необходимости подливайте.

Варить или готовить на пару

Крупу перед приготовлением обдайте кипятком, а морепродукты накройте фольгой, чтобы они получились особенно нежными. Если вы готовите одновременно несколько продуктов, на мультмварке ярус пароварки выложите мясо или свеклу, чтобы им достался самый жаркий пар, а верхние ярусы оставьте для рыбы и других овощей. Свеклу лучше готовить внизу еще и потому, что она нередко дает сок, который может окрасить находящуюся под ней еду. Кстати, рассчитывая время варки, имейте в виду, что для каждого яруса, расположенного выше, следует прибавлять 5 минут, ведь пар, ан через нижние ярусы, немного остывает.

Сколько времени готовить в пароварке Все продукты требуют разного времени варки, и при этом многое зависит от мощности кухонной техники и размеров продукта. Ароматные, пышные и очень вкусные!

А вот и нет! Рассказываю, как сделать пельмени на пару при помощи мультиварки.

Как готовить еду на пару: инструкция к применению

Еще проще, чем в кастрюле! Http://netmistik.ru/nastoyki/3059o.php полезнее в разы! Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень. Процесс приготовления блюда на пару: В миску разбиваем яйца, сразу кладем соль и перец, выливаем молоко.

Что приготовить в мультиварке? Более 300 проверенных рецептов!

При помощи блендера венчиком легонько взбиваем всю массу. Слишком долго взбивать не нужно, можно вообще справиться вручную, если воспользоваться ручным мультивварке или все взбить вилкой. Еще понадобятся силиконовые формочки, несколько или одна большая, чтобы поместилась в чашу-пароварку.

Ее нужно смазать кусочком размягченного сливочного масла. Формы нужно заполнить яичной смесью.

Тут нужно еще учитывать высоту формочек, чтобы пар не вырывался через клапан. Поэтому формы должны быть чуть ниже, чем уровень самой корзинки-пароварки.

Свежие записи

Сразу после сигнала не спешите открывать крышку, пусть пар опустится. Оставьте омлет на пару минут в мультиварке, потом откиньте крышку и осторожно переложите омлет в формах на блюдо. Яичный омлет получится воздушным, очень легким и нежным.

Читайте также:
Первые блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Салат из фасоли на зиму рецепт греческий
Вкусные рецепты жареного мяса
Рецепты салатов легких на праздничный стол рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *