Перейти к контенту

Торт пражский в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт Прага

В этом месте работал известный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который нередко ездил в командировки в Европу для обмена опытом. Итак, начнем с бисквита.

Для его приготовления необходимо выполнить следующие действия Для начала берем куриные яйца 6 шт. Теперь берем чистую и сухую миску, переливаем в нее наши белки и продолжаем взбивать, медленно подсыпая оставшийся сахар. Взбивать белки нужно не меньше 5 минут до появления густой и плотной пены только не переусердствуйте. Берем широкую лопатку и, соединив белки с желтками, хорошо перемешиваем полученный состав. Следом к яйцам нужно добавить муку описывал в этом рецепте просеянную и 30 г какао, снова хорошенько перемешивая все ингредиенты.

Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара. Тщательно сс и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем. Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них пошшаговый соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена. Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.

Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится.

Ингредиенты

Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру. Некоторые хозяйки поступают еще проще — растапливают шоколад и поливают им торт.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Это необходимо для получения нужной текстуры бисквита идеальной пропитки. Не отстоявшийся торт может опасть при разрезании, поэтому не оомашних этот важный этап приготовления десерта. Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития! Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 г сахара. Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки небольшими порциями, бережно перемешивая их мягкими движениями.

Ингредиенты:

Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное услоуиях и снова перемешайте движениями сверху. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу. Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться. Для пошаговый рецепт смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока он читать полностью загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.

Самый популярный из них - торт Прага, рецепт с фото пошагово классический по ГОСТу которого вы видите выше с маленькими улучшениями. Но предлагаем вам еще несколько вариантов этого лакомства, ничуть не уступающих ему по вкусовым характеристикам, но проще и быстрее в исполнении.

Чем пропитать торт Прага

Торт Прага от Палыча рецепт Взбейте белки 3 яиц с солью, добавьте 2 стакана сахара и продолжайте взбивать. Пошаговыый белки жмите желтками, не выключая миксер, добавьте гашеную соду 1 вот ссылка. Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой или прикройте пергаментом. По очереди испеките 2 коржа.

Остудите и разрежьте их еще на два коржа каждый, затем пропитайте прабский сиропом или алкоголем. В кастрюлю с мл молока всыпьте 1 стакан сахара и 4. Затем сразу снимите с огня и вбейте в молоко 1 яйцо, быстро перемешивая крем. Остудите, смешайте с 2 ст. Хорошо взбейте массу миксером. Каждый корж тщательно промажьте кремом, укладывая их на блюдо по очереди. Самый верхний читать не смазывайте, он будет заливаться глазурью.

Для глазури 3 ст. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите глазурь.

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Когда она остынет, залейте ею весь торт. Торт Прага по старинному рецепту Казалось бы, манка домащних торт — вещи несовместимые. И тем не менее, торт Прага с манкой существует, и этот рецепт из кулинарных книг наших прабабушек был известен еще в послереволюционное время. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара. Перемешайте в комбайне, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте до однородности. Половину смеси вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 2 коржа по очереди по минут в разогретой до градусов духовке. Чтобы проверить читать больше коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой. Каша должна быть густая.

Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут. Взбейте г масла, постепенно добавляя манную кашу, добавьте ванилин по этой ссылке 3 мл коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешайте до густоты. Каждый корж разрежьте на 2 части, перемажьте кремом и грецкими орехами.

Читайте также:
Шаурма в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты приготовления из кольраби
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый без дрожжей
Болгарский перец рецепты салатов на зиму
Рецепты блюд в мультиварке редмонд м10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *