Перейти к контенту

Торт театральный рецепт с фото

Это и не удивительно, ведь Прага имеет классический вид изумительный вкус - качества, присущие десерту для господ.

Правдивая история происхождения этого торта начинается в одноименном московском ресторане, названном так в честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом пошаговый рецепт работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага. Устроившись в году на работу рецеппт московский ресторан, Владимир Гуральник за 14 лет стал главой цеха.

Приготовление блюда по шагам с фото:

И за время своей работы изготовил множество кондитерских шедевров, среди которых, например, Птичье молоко. За время своей тори в ресторане Владимир Гуральник ездил в командировки в Европу, в том числе и Чехословакию для обмена опытом. Именно там он попробовал торт, очень похожий на австрийский торт Захер. Единственная сложность заключалось в сложном и дорогостоящем его приготовлении, что никак не соответствовало требованиям, предъявляемым к кондитерским изделиям в СССР.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку читать статью какао к взбитой яичной смеси.

Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту.

Но не спешите влить его прямо тьрт смесь: Тщательно перемешайте все компоненты. Возьмите форму для читать с диаметром сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой.

Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры градусов.

Ингредиенты:

Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в читать далее 10 минут. Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. Поэтому эта "Прага" именно из такого бисквита.

торт театральный рецепт с фото

На весь экран После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части. На весь экран К этому рецепту добавить 4 театрашьный. Далее все по тому же рецепту.

торт театральный рецепт с фото

На весь экран шаг 4 Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь. На весь экран Варите до загустения, все время помешивая.

Читайте также:
Грибная корзина салат рецепт жар пицца
Рецепты самых легких тортов в домашних условиях
Баранья нога в духовке в фольге рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *